Высокопоставленному полицейскому грозит 4 года колонии за укрывательство преступления на Камчатке

31 марта 2016, 10:22

На Камчатке прокуратура пережала в суд уголовное дело против 48-летнего бывшего начальника отдела вневедомственной охраны Петропавловска, который из-за личной заинтересованности скрыл факт совершения преступления и теперь ему за это грозит до 4 лет лишения свободы. 
 
По версии следствия, в конце сентября 2015 года из помещения магазина «Святой Патрик», расположенного на улице Звездной в краевом центре и охраняемого отделом вневедомственной охраны, совершена кража денег. Прибыв к магазину, начальник ОВО, достоверно зная о хищении 220 тысяч рублей, убедил директора магазина не заявлять в правоохранительные органы о происшествии. Взамен этого он пообещал возместить предпринимателю причиненный преступлением ущерб. После этого он сообщил сотруднику дежурной смены Центра оперативного управления о том, что факт кражи из магазина не подтвердился и сообщать об этом в дежурную часть УМВД по городу Петропавловску-Камчатскому нет необходимости.
 
«Укрытие должностным лицом преступления и непринятие в связи с этим мер по установлению лиц, совершивших кражу, способствовало впоследствии совершению теми же лицами (16, 18 и 19 лет) двух аналогичных преступлений», - сказали в прокуратуре. 
 
В ходе расследования уголовного дела обвиняемый уволен из органов внутренних дел.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Аноним02 апреля 2016, 09:55

Раскрыли это из-за того что шпану на другой краже взяли. Мента жаль его же начальство выше загнало в такие рамки показатели, статистика и т.д.

#3Местный житель31 марта 2016, 17:18

Хорош директор Святого патрика! Бабло у начальника взял и ещё жалуется,что его уговорили не писать заявление! И теперь он ещё потерпел!

#2STOP_ME31 марта 2016, 14:21

Ну в который раз ошибки: "прокуратура переЖала в суд уголовное дело"

#1алекс31 марта 2016, 14:17

пережала в суд

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?