Высокопоставленный полицейский на Камчатке попался на попытке получить 2,5 млн рублей взятки

14 сентября 2016, 09:37

На Камчатке СКР возбудил дело по факту покушения на получение крупной взятки в 2,5 млн рублей против начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому. Причем, как отмечают следователи, взятку он в руки так и не получил по независящим от него причинам — посредника задержали раньше. 
 
Оперативную работу по этому делу вели сотрудники ФСБ России и отдел собственной безопасности МВД региона. По данным СКР, высокопоставленный полицейский, пообещав главному бухгалтеру  коммерческого предприятия, в отношении которой осуществлялись проверочные мероприятия за мошенничество в особо крупном размере, поспособствовать максимальному затягиванию сроков возбуждения уголовного дела для предоставления возможности скрыть принадлежащее ей имущество, а также обеспечить ей беспрепятственный выезд за пределы Камчатского края, потребовал от последней взятку в размере 2,5 миллионов рублей.
 
12 сентября женщина передала указанные денежные средства в качестве взятки для начальника через его посредника, после чего последний, являющийся знакомым высокопоставленного сотрудника полиции, взят с поличным сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю, что помешало начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому по не зависящим от него обстоятельствам получить предназначавшуюся ему взятку.
 
"В первых числах сентября в городское Управление МВД России поступило заявление от генерального директора общества с ограниченной ответственностью. Со счетов предприятия были похищены более 20 миллионов рублей. Проверку по данному заявлению проводили сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому. В рамках предварительной проверки на причастность к совершению преступления отрабатывалась сотрудница ООО, 33-летняя жительница краевой столицы. Получив информацию, подтверждающую ее причастность к хищению денежных средств, майор полиции предложил женщине закрыть уголовное дело за денежное вознаграждение в сумме два с половиной миллиона рублей", - рассказали в МВД Камчатки.
 
В отношении посредника СКР также возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
 
Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?