Высота Стелы «Город воинской славы», которую установят в столице Камчатки, составит 17 метров

10 апреля 2014, 14:58

Совещание по вопросам строительства в Петропавловске-Камчатском нового исторического памятника – Стелы «Город воинской славы» прошло сегодня, 10 апреля, в администрации городского округа. В нем приняли участие чиновники, представители фирмы проектировщика и будущего создателя Стелы - ООО «ВипСервисПроект», а также руководители структурных подразделений городского округа. Из нескольких предложенных проектов собравшимся предстояло выбрать один – который действительно сможет стать своеобразным орденом Петропавловску за его боевые заслуги. В соответствии с планом реконструкции центральной части Петропавловска Стела будет располагаться на зеленой поляне.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО «ВипСервисПроект» Алексей Соловьев, реализовать в Петропавловске-Камчатском наиболее распространенный, типовой проект Стелы не получится: обычная одиннадцатиметровая композиция просто «растворится» среди других памятников и открытого пространства поляны. Поэтому авторским коллективом в проект были внесены изменения и Стелу дополнительно возвысили, поставив на пьедестал.

«Вместе с насыпным холмом и постаментом её высота будет достигать 17 метров – это будет одна из самых высоких Стел, которые нам приходилось устанавливать. Возле Стелы будут располагаться четыре тумбы, с каждой стороны которых будет расположено по два барельефа, рассказывающих о боевых подвигах Петропавловска-Камчатского», - рассказал Алексей Соловьев.

Предполагается, что Стелу установят осенью этого года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Аноним11 апреля 2014, 16:20

а елку вместо стелы втыкать будут?

#5ИринаТ11 апреля 2014, 09:44

Это замечательно, что такое собираются строить в нашем городе! Но когда, наконец, уберут крест на въезде? Неужели он мне одной мозолит глаза? Почему мы живем на кладбище?

#4Земляк11 апреля 2014, 05:37

А почему решали чиновники? Сколько будет стоить это уродство? За чей счёт банкет? Почему нет на зелёном газоне перевёрнутых ублюдочных зонтиков с цветами?

#3Пифагор10 апреля 2014, 18:56

Просто есть такая категория людей, которые ворчат по любому поводу. Не строят - плохо, строят - тоже плохо. Короче, всегда "горизонт завален".

#2Пифагор10 апреля 2014, 17:43

Данная стела, - это обязательный атрибут звания "Город Воинской Славы", каковым является наш город. Кроме того, это и требование федерального закона. Что же вы всем не довольны?!?!?! Гордиться надо!!!!

#1некто10 апреля 2014, 16:03

вот на Камчатке больше проблем нет...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?