Выставка-ярмарка пушнины открыта на Камчатке

19 февраля 2016, 16:55

Четвертая региональная выставка-ярмарка «Пушнина и меха Камчатского края» открылась 19 февраля в Петропавловске-Камчатском. На выставке, которая проходит в рамках "Берингии-2016", представлен широкий ассортимент мехового сырья, готовые меховые изделия, охотничьи трофеи и многое другое.
 
От имени главы региона участников и гостей мероприятия поприветствовала заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич.  «Охотничье дело, пушно-меховое, объединяет на Камчатке многих людей. И немало жителей края носят изделия из шкур и мехов, добытых и обработанных нашими охотниками и мастерами. Поэтому неудивительно, что эта выставка стала традиционной и популярной», - сказала зампред. 
 
Экспозиция выстроена в национальном стиле, с использованием природных и декоративных материалов, в  нее вошли шкуры диких животных, верхняя одежда и аксессуары из меха, украшения из бисера и натуральных камней, изделия из кости и многое другое. В этом году впервые в рамках открытия выставки прошел пробный аукцион изделий, представленных в экспозиции. На торги, в которых смогли принять участие все желающие, были выставлены несколько лотов. Аукцион вызвал большой интерес у посетителей, и все экспонаты были быстро раскуплены.
 
Кроме того, за время работы выставки можно познакомиться с бытом коренных народов Камчатки. Гости увидят, как работают мастера резьбы по кости, вышивке и плетению из бисера. В дни работы выставки будут проходить выступления национальных камчатских коллективов, викторины с призами, а также показы меховой верхней одежды, национальных и сценических костюмов в традиционном стиле коренных жителей Камчатки.
 
Выставка-ярмарка «Пушнина и меха Камчатского края» будет работать по 21 февраля с 10:00 до 18:00 по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 62, КВЦ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?