Выставка для посетителей старше 16 - "Ню и нюшки"

09 марта 2013, 13:38

Выставка для посетителей старше 16 лет работает в Петропавловске. Экспозицию "Ню и нюшки" подготовило Камчатское отделение имени Феликса Тебиева Творческого союза художников России.

«Взгляд скользит по фигуре, а карандаш по бумаге...». Поэтические строки, которые соседствуют с картинами на стенах выставочного зала, говорят о стиле, который носит название ню. В центре него - обнаженное тело. В экспозиции работ камчатских художников главной темой выбрана именно женская откровенная красота.

"Мы во многих направлениях выставлялись на Камчатке – но такую тему взяли впервые. Решили показать красоту линий тела. Приурочили к дню, который тоже сам по себе можно назвать красивым - восьмое марта.", рассказал председатель Камчатского отделения им.Ф.Тебиева Творческого союза художников России Сергей Тебиев.

На выставке представлены работы Владимира Заочного, Ольги Лозенко, Елены Никольченко, Елены Водопьяновой, Александры Лыловой и других камчатских творцов прекрасного. Все они балансируют на грани приличия, но, все же, остаются в рамках прекрасного. Живопись, фотография, декоративно-прикладное искусство - все это в небольшом, но оттого полном камерной атмосферы зале камчатского отделения. Немало набросков и эскизов - их лаконичность порой выразительнее самой натуры.

"Наброски - они как самостоятельные произведения, законченные. Мы хотим напомнить, что художник должен рисовать всегда, при любых обстоятельствах, и не только тогда, когда учится. И уметь надо рисовать", - отмечает куратор выставки, художник Владимир Заочный.

Все это преследует одну цель - показать красоту и многогранность окружающего мира. Даже в такой деликатной теме, которая является частью жизни человека. Работа в стиле ню будет оставаться искусством, пока при всей степени обнаженности не сорвана с натуры легкая завеса загадочности.

Выставка «Ню и нюшки» работает в выставочной зале Камчатского отделения им.Ф.Тебиева, который расположен в Петропавловске, в здании КВЦ, вход слева, с лестницы, соединяющей улицы Ленинская и Советская. Экспозиция открыта ежедневно, кроме понедельника, с 12 до 18 часов.

 

 

Залина Корбанова.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?