Выставка «Ительменские мотивы. Мастерская Лидии Кручининой» открылась на Камчатке

13 июля 2016, 08:12

В Камчатском краевом художественном музее открылась выставка «Ительменские мотивы. Мастерская Лидии Кручининой». Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.
 
Там рассказали, что в экспозиции представлены изделия декоративно-прикладного творчества из сушеной травы, рыбьей кожи, кожи и меха оленя, дерева, бисера, ракушек: это одежда, обрядовые предметы и предметы быта, украшения, а также фотографии.
 
«Старинное ительменское искусство плетения из травы представлено в изделиях, применявшихся как в быту, так и во время исполнения обрядов и ритуалов. Это плетенные из сушенной морской травы тувейки сумочки-лэпхе, сувенирные корзинки и шкатулки, куклы, женские налобные украшения и пояса, коврики и другое, - сказали в министерстве. -  Также жители и гости Камчатки смогут увидеть необычные костюмы, сделанные целиком из рыбьей кожи».
 
Выставка будет работать до 28 августа.  Художественный музей находится по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 36. Телефон для справок: 8 (4152) 42-37-07.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?