Выставка «Камчатка: диалог культур» открывается на Камчатке

24 мая 2016, 11:57

Во вторник, 24 мая в 18:00 в Камчатской краевой научной библиотеке имени С. П. Крашенинникова состоится торжественное открытие постоянно действующей выставки «Камчатка: диалог культур», организованной в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры.

«В едином экспозиционном пространстве будут представлены предметы быта и культуры народов, проживающих на территории Камчатского края: славянские мужские и женские костюмы, рушники с орнаментами русско-славянской вышивки, а также национальная одежда татаро-башкирской, белорусской, польской  и других общин.

Изюминкой экспозиции по праву можно считать отреставрированный камчатской мастерицей Раисой Горбуновой славянский сарафан времён Екатерины II, привезённый из Курской губернии, а также модель русской избы с печью и домашней утварью».

Среди предметов, представленных в экспозиции, есть также куклы в национальных костюмах ручной работы.

Для всех пришедших на мероприятие будет проведена вводная экскурсия, а хор межнациональной общественной организации «Содружество» исполнит песни на русском, украинском и белорусском языках. Праздник завершится чаепитием с пирогами.

Выставка будет работать на постоянной основе на 3 этаже краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова (г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, 33/1). Вход свободный. Дополнительная информация по телефону: 8 (4152) 25-19-85.

 

Справочно:

День славянской письменности и культуры отмечается ежегодно 24 мая. Истоки праздника связаны с чествованием Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия - создателей славянской азбуки. Разработанная Кириллом и Мефодием письменность сыграла определяющую роль в развитии русской книжности и литературы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?