Выставка «Путь Святителя Иннокентия» открылась в Петропавловске-Камчатском

13 октября 2015, 12:18

В рамках общероссийского проекта в Петропавловске-Камчатском начала работу выставка, посвященная жизни и деятельности Святителя Иннокентия. Экспозиция открылась 12 октября -  в духовно-просветительском центре Петропавловской  и Камчатской епархии, расположенном на улице Владивостокская.

Первую экскурсию по выставке провела известный камчатский краевед, сотрудник Камчатской краевой научной библиотеки им. Крашенинникова Ирина Витер. Ее слушателями стали школьники, студенты, а также все желающие, кто пришел в этот день осмотреть экспозицию. Выставка будет работать до 31 октября, вход свободный.

Кроме того, в рамках  духовно-просветительского проекта по территории полуострова проходит автомобильная экспедиция, которая стартовала утром 13 октября из города Елизово. В планах ее участников: открытие памятной таблички в Усть-Камчатске, историко-краеведческие лекции, концерты. Из районного центра экспедиция отправилась в Усть-Камчатск, затем в поселки Ключи, Козыревск, села Эссо и Мильково, завершив свой путь в Петропавловске-Камчатском 16 октября.

Святитель Иннокентий (Вениаминов) — первый православный епископ Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки, сподвижник генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Муравьева-Амурского в освоении Дальнего Востока и просвещении его коренных народов. Изучал языки местного населения. Долгосрочный национальный проект «Путь Святителя Иннокентия» был разработан  правительствами субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, региональными отделениями Русского географического общества и Русской Православной Церковью.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?