Выставка «Сквозь время» открывается в столице Камчатки

05 февраля 2014, 10:17

Персональная выставка «Сквозь время» народного художника России, ветерана Великой Отечественной войны Федора Дьякова, посвященная 90-летию со дня рождения, откроется 6 февраля в выставочном зале Камчатского краевого художественного музея.

Федор Григорьевич родился 29 февраля 1924 г. на хуторе Атаманском Тарасовского района, Ростовской обл. Детство и юность будущего художника стали нелегким испытанием на жизненную стойкость. В период становления Советской власти, их середняцкая семья была раскулачена и сослана в Пермскую область на лесозаготовки, позднее перевезена в Свердловскую область. Отец Г. Д. Дьяков был арестован и расстрелян. Во время войны Фёдор Дьяков строил и восстанавливал железнодорожные мосты и связь, награжден медалями «За оборону Кавказа», «За победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Экспозиция ретроспективна, на ней будут представлены более ста произведений живописи и графики, созданных, в основном на Камчатке. Среди них работы из фондов Камчатского краевого художественного музея, Камчатского краевого объединенного музя, портретной галереи «Скрижали Камчатки», из семьи художника.

Фёдор Дьяков – автор неповторимых камчатских пейзажей; тематических картин, посвященных городу-порту Петропавловску-Камчатскому, строительству Толмачевской ГЭС, героической обороне Петропавловского порта от англо-французской эскадры в 1854 г.; жанровых композиций на тему жизни и быта народов Камчатки; а также натюрмортов и портретов современников.

Выставка будет работать с 6 февраля по 2 марта. Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 62 (2-й этаж).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?