Выставка «Творчество вне времени и границ» Феликса Тебиева открылась на Камчатке

16 января 2015, 07:50

Персональная выставка «Творчество вне времени и границ» заслуженного художника России Феликса Тебиева, посвящённая 75-летию со дня рождения, открылась в выставочном зале Камчатского краевого художественного музея.

Экспозиция выставки ретроспективна, на ней представлены более ста произведений живописи, выполненные художником в разные годы: жанровые и тематические полотна, пейзажи и натюрморты. Особую страницу его творчества занимал портрет. Жители тундры, оленеводы, охотники, рыбаки, деятели искусства Камчатки становились героями полотен художника. В своих работах он стремился показать уникальность природы Севера и неповторимый образ его жителей.

Феликс Тебиев (1940-2006) начал свой творческий путь в с.Тигиль Корякского автономного округа, куда он приехал в 1963 году после окончания Северо-Осетинского художественного училища. С тех пор Камчатка стала для него второй родиной.

Феликс Тебиев был активным участником художественных выставок самого разного уровня. Он побывал со своими картинами во многих странах мира (Чехии, Австрии, Италии, Китае, Японии). Его работы находятся в музеях Камчатки и России, в частных коллекциях, в том числе, и за рубежом. Среди многочисленных наград художника – Серебряная и Золотая медали Президиума Российской Академии Художеств.

В 2009 году Камчатскому отделению Творческого союза художников России было присвоено имя его основателя - Феликса Тебиева.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?