Выставка военной техники, экологические карты для школьников и др. — совет РГО утвердил проекты для Камчатки

30 января 2014, 17:19

Состоялось первое заседание попечительского совета при губернаторе Камчатского края регионального отделения «Русского географического общества», в ходе которого были рассмотрены проекты и мероприятия, которые буду реализовываться в Камчатском крае. «Надеюсь, работ будет много – работ интересных, про Камчатку, для камчатцев, в интересах Камчатки», - сказал губернатор Владимир Илюхин.

Как рассказал председатель камчатского регионального отделения Русского географического общества Евгений Гордеев, к сожалению, в последние годы большая часть проектов, предлагаемых от Камчатки, не проходит утверждение в центральном отделении Русского географического общества. «Для того чтобы проекты от нашего региона прошли утверждение и получили гранты, необходимы рекомендации от нашего попечительского совета, которые нам с вами и предстоит выработать», - сказал Евгений Гордеев.

На рассмотрение было предложено 6 проектов. Решением попечительского совета все предложенные проекты будут рекомендованы центральному отделению «Русского географического общества» для их рассмотрения и дальнейшей реализации. Между тем, губернатор отметил, что часть предлагаемых камчатскими учеными, историками и общественными деятелями проектов можно реализовать собственными силами. «Больших преференций ждать не приходится, - сказал Владимир Илюхин. – Надо рассчитывать на собственные силы, в том числе привлекать гранты от меценатов на территории Камчатского края».

Рассматривая проект по созданию в Петропавловске-Камчатском выставочной площадки техники времен Второй мировой войны, представленный Ириной Витер, губернатор предложил объединить усилия. «Здесь одними грантами не обойдешься. Необходимо собирать все силы, которые у нас есть в наличии: военные, пограничники, может быть, задействовать суда «Сосновка», которые могут подойти к необорудованному берегу, опустить аппарель и взять на борт технику, - сказал глава региона. – Надо думать и эту работу продолжать».

Что касается проекта по подготовке и тиражированию экологических карт районов Камчатского края, то Владимир Илюхин предложил не дожидаться получения гранта, а проделать эту работу за счет средств краевого бюджета уже в этом году. Дело в том, что в школах Камчатки на уроках географии в качестве наглядных пособий до сих пор используют карты бывшей Камчатской области образца 1986-1988 года. Необходимо не только актуализировать их, но и составить комплект карт по районам Корякского округа, а также по Мильковскому и Усть-Камчатскому районам. «На все эти мероприятия в нашей программе заложено всего 1,5 млн. рублей. Этого, конечно же, не достаточно», - сказал министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев.

Следующее заседание попечительского совета при губернаторе Камчатского края регионального отделения «Русского географического общества» намечено на март, где будет рассмотрен детальный план работы. Так, под эгидой попечительского совета планируется провести совместное с краевой научной библиотекой им. Крашенинникова мероприятие в рамках "Путь православия на Северо-Восток России и берега Америки", VI международные исторические и Свято Иннокентьевские чтения в Петропавловске-Камчатском в 2017 г., посвященные 220-летию Св. Иннокентия и презентацию исторического альбома «Пути великих свершений», посвященного 380-летию вхождения Якутии в состав России.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?