Выставка «Волшебной ленты хоровод» открылась на Камчатке

18 сентября 2014, 14:56

С 18 сентября по 19 октября в малом зале Камчатского краевого художественного музея пройдет выставка «Волшебной ленты хоровод». В экспозиции будут представлены изделия, выполненные рукодельницами из «Клуба благородных девиц» и родительского клуба «Бусина», созданных в центре развития творчества детей и юношества г. Вилючинск.

Как рассказали в министерстве культуры Камчатского края, изящно выполненные натюрморты, пейзажи, оригинальные композиции откроют зрителям новые горизонты в мире творчества. Для создания этих художественных изделий была использована старинная техника вышивания шелковыми лентами, переживающая сейчас во всём мире второе рождение, а также бисероплетние.

В рамках работы выставки педагог центра развития творчества детей и юношества из Вилючинска Татьяна Ударцева проведёт мастер-классы по технике вышивания лентами.

Камчатский краевой художественный музей находится по адресу: Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, 36. Режим работы: 10:00 – 18:00. Выходной: вторник. Тел. 42-37-07

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Гость19 сентября 2014, 09:39

А мы уже побывали на этой выставке. Очень уютная и по домашнему теплая выставка получилась. Войдя в небольшой зал, понимаешь, что тебя окружают бесконечные цветы, теплота души рукодельниц, вспоминаются бабушкины сундуки с вышивками. Здорово! Погружаешься в атмосферу спокойствия и в то - же время восторга и восхищения. Молодцы!Подкупают своей наивностью и одновременно мастерством детские работы. В категории "взрослые" более всего привлекли внимание вышивки на напечатанных репродукциях картин, ленты придали объема и несомненно украсили, эмоционально усилили замысел автора.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?