Выставочный центр военно-исторического музея построят в Елизове (Камчатка)

03 февраля 2014, 15:26

Обращение главы Елизовского района Андрея Шергальдина к Губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину по вопросу строительства в г. Елизово выставочного центра военно-исторического музея подросткового центра «Россия» получило поддержку в Правительстве Камчатского края. Данный вопрос был рассмотрен в Министерстве строительства Камчатского края, которое готово приступить к строительству объекта и выделить для этого необходимые финансовые средства, сообщает дума Елизовского района.

«В настоящее время,- отметил Андрей Шергальдин,- в соответствии с письмом заместителя Губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой, я дал поручение администрации муниципального образования сформировать площадку под строительство выставочного центра военно-исторического музея в соответствии с генеральным планом города, определиться с техническими подключениями объекта к сетям инженерной инфраструктуры, уточнить стоимость разработки проектной документации. Только после этого Минстрой региона готов рассматривать вопрос о строительстве выставочного центра. Поэтому наша задача – не задерживать эти работы и грамотно подготовить все необходимые документы. В необходимости строительства выставочного центра никто не сомневается. Проблема возникла давно. В Центре на сегодня скопились тысячи экспонатов военных и послевоенных лет. Многие из них уникальны, привезены с мест боев между советскими и японскими войсками в 1945 году на Курильских островах. Все они могут быть востребованы не только российскими, но и иностранными туристами, которые живо интересуются событиями тех лет. Таким образом, выставочный Центр мог бы войти в туристическую карту Камчатского края, став объектом международного туризма».

Сложности в поиске места под строительство заключаются в том, что в настоящее время подростковый Центр «Россия» располагается в одноэтажном здании бывшего детского сада по ул. Геофизической в г. Елизово, за которым закреплена территория около 1 га, окруженная жилой застройкой. В соответствии с разработанным и утвержденным проектом планировки территории на данной площадке предусматривается строительство детского сада, т.к. в городе Елизово отсутствуют иные свободные площадки для размещения детских садов, а потребность в них большая. Поэтому на сегодня главный вопрос – определиться с местом под строительство объекта, что мы и делаем.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?