Выжить в условиях дикой природы и потушить пожар: лагерь юных спасателей на Камчатке

12 июля 2016, 17:40

На Камчатке продолжает работать лагерь «Юный спасатель-пожарный». За время пребывания в лагере воспитанники изучили азы пожарно-спасательного дела, строевую подготовку, правила оказания первой помощи и основы безопасности жизнедеятельности.

Как рассказали в МЧС, ребята с первых дней смены узнали, как вязать узлы, работать с веревками и гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, надевать боевую одежду пожарного, проводить боевое развёртывание пожарного автомобиля, получили навыки ориентирования на местности и выживания в условиях дикой природы.

За это время для них были организованы выезды на гору Вачкажец, базу отдыха «Снежная долина», Апачинские горячие источники, где ребята смогли применить полученные теоретические знания на практике.

Преподаватели из числа сотрудников спасательного центра рассказывают своим благодарным слушателям о том, как нужно вести себя дома и на природе так, чтобы не создать угрозы жизни и здоровья себе и окружающим. По словам самих юных спасателей и их наставников, данные уроки помогут ребятам в жизни и в экстремальных ситуациях.

Напомним, первая смена лагеря «Юный спасатель-пожарный» открылась в Камчатском спасательном центре МЧС России 25 июня. «Школу мужества» проходят 48 мальчишек в возрасте от 12 до 15 лет из Елизовского района.

Впервые лагерь был организован по инициативе Управления образования Елизовского муниципального района и Камчатского спасательного центра МЧС России ещё в 2003 году.

Основными задачами лагеря является популяризация профессии спасателя, освоение детьми основ пожарной безопасности, ознакомление с профессией спасателя, воспитание ответственности, мужества и желания помочь другим. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?