Выживший при крушении «Парамушира» вовремя вышел покурить: остальных членов экипажа пока не нашли

19 октября 2015, 07:03

Вышел покурить, почувствовал крен и спрыгнул воду — выживший при крушении плашкоута «Парамушир» 39-летний мужчина рассказал, как остался в живых. По его словам, во время трагедии он находился на палубе, где курил. Потом спрыгнув в воду, добрался до спасательного плота, который автоматически был выброшен с судна.

Тем временем, как сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС Камчатки, все выходные в районе трагедии продолжались поиски остальных членов экипажа. Всего на борту было 5 человек. «Накануне в район вылетал вертолет со спасателями. Никого обнаружить не удалось. В поисках также участвуют несколько судов», - говорят в ведомстве.

По данному факту Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В рамках расследования установлено, СГП «Парамушир», принадлежащий на праве собственности ООО «Сахалинский морской флот» (порт приписки Корсаков Сахалинской области), следовал из п. Северо-Курильск в п. Петропавловск-Камчатский.

На борту находилось 5 членов экипажа: капитан, старший помощник капитана, старший механик, второй механик и матрос (граждане Российской Федерации) и груз 117 тонн (контейнер, буровая установка и металлолом).

Напомним, вечером 17 октября перевернутый плашкоут в шести километрах от острова Шумшу обнаружили члены экипажа теплохода «Алдан». Они же подняли к себе на борт единственного выжившего и доставили его в Петропавловск. Мужчина госпитализирован в краевую больницу.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?