Взлетно-посадочная полоса №1 аэродрома Елизово готова на 99 процентов (Камчатка)

08 ноября 2013, 08:20

Последние кубометры марочного бетона в верхний слой взлетно-посадочной полосы №1  (ВПП-1) аэродрома Елизово были уложены 31 октября. В ноябре часть новой взлетно-посадочной полосы будет передана в эксплуатацию. Как сообщает пресс-служба генерального подрядчика реконструкции - Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России, соответствующее письмо направлено «Камчатскому авиапредприятию».  

«Передаются две новые рулежные дорожки и часть полосы, это позволит самолетам сократить расстояние и время движения от места стоянки до взлетно-посадочной полосы №2, которая работает в штатном режиме – отправляет и принимает лайнеры. Также готовы и уже используются места стоянки малой авиатехники,- говориться в пресс-релизе генерального подрядчика.

На сегодняшний день ВПП-1 готова на 99%. Заместитель начальника ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России» Сергей Калмыков пояснил: «Пока нельзя говорить о полной готовности ВПП-1, потому что не установлено новое метеооборудование, радиотехническое оборудование. Светосигнальное оборудование практически смонтировано, за исключением торцевых огней на одном конце ВПП-1, показывающих границу взлетки, аэродром Елизово активно используется, в том числе военной авиацией, поэтому пока нет возможности установить эти торцевые огни».

Напомним, что ВПП  №1 аэродрома Елизово выведена из эксплуатации в 1978 году, в 2011 года была передана Минтрансу РФ, реконструкция началась летом 2012 года. Окончание работ запланировано на 2014 год.

Как сообщает генеральный подрядчик, после реконструкции аэропорт Елизово будет способен принимать тяжелые самолеты Ан-124, Airbus-330, Boeing-767-300 и даже Airbus-А380 – самый большой серийный авиалайнер в мире.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?