«Я чист перед законом» - глава Елизовского района Камчатки ушел в отпуск из-за уголовного дела против него

06 мая 2015, 07:27

Глава Елизовского района Камчатки Андрей Шергальдин ушел в отпуск в связи уголовным делом, возбужденным в отношении него Следственным управлением СКР по Камчатскому краю. Как сообщили «КамИНФОРМ» в пресс-службе елизовской районной думы, Андрей Шергальдин написал заявление об отпуске с 5 мая.

«Я принял такое решение в связи с возбужденным уголовным делом. Считаю, что я чист перед законом. Я не намерен препятствовать расследованию. Если у следственного комитета возникли вопросы к моей профессиональной деятельности, в моих интересах, чтобы они скорее нашли на них ответы. Следователи выполняют свою работу. В период следственных действий, находясь под подозрением, я просто не имею морального права выполнять свои прямые обязанности. К тому же, у сотрудников оперативных служб не будет поводов думать, что я могу оказать влияние на своих подчиненных или других должностных лиц», - сказал Андрей Шергальдин.

«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что СКР подозревает политика в участии в управлении коммерческой организацией. По версии следствия, Шергальдин инициировал ликвидацию муниципальной газеты «Новый Елизовский вестник», потом создал ООО «Елизово», во главе которого поставил свою жену. Эта компания занималась изготовлением и выпуском уже другой газеты, все материалы в которую писались сотрудниками аппарата елизовской районной думы. Все эти статьи и заметки хвалили работу местных депутатов и главы муниципалитета Андрея Шергальдина. При этом политик заключил от имени думы с предприятием своей жены денежный договор на размещение указанных материалов, т. е. они оплачивались из бюджета. Следователи полагают, что Шергальдин напрямую участвовал в управлении газетой. Расследование продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3аноним06 мая 2015, 13:57

Ща разрыдаюсь от умиления!! На ум приходит фраза из любимой комедии: "Не виноватая я....!!"

#2гость06 мая 2015, 12:06

Не только указанному обществу оказывал содействие, но и есть ряд других обществ, которые оформлены на его близких родственников...и с помощью которых также перераспределяются деньги...в его карман и карман его родсвенников.

#1Злюка06 мая 2015, 09:40

Прям пушистик какой правильный. Видимо, итог будет "Извините, виноваты, не разобрались"

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?