«Я требую продолжения банкета» - жителя села оштрафовали за оскорбление директора ДК на Камчатке

06 июня 2014, 08:40

Прокуратура Тигильского района Камчатского края провела проверку по обращению директора Усть-Хайрюзовского культурно-досугового центра (КДЦ) по факту публичного оскорбления, которое ей нанес один из местных жителей.

В ходе проверки установлено, что 26 апреля 2014 года в Усть-Хайрюзове праздновался День села, и заключительным мероприятием была дискотека, которая проводилась вечером в местном клубе. Около часа ночи директор КДЦ вышла на сцену, в микрофон еще раз поздравила односельчан с праздником и объявила, что развлекательная программа завершена.

В этот момент на сцену поднялся 29-летний местный житель, который попросил у директора микрофон и выразил свое возмущение по поводу раннего, по его мнению, окончания дискотеки. Требуя продолжения праздника, молодой человек бросил микрофон на пол, от чего тот разбился, а в адрес директора клуба публично высказал ругательства в нецензурной форме.

По итогам проверки в отношении молодого человека прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, т.е. унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). Сегодня, 5 июня 2014 года, мировой суд, рассмотрев дело, признал его виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа 1 500 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?