Ядовитых пауков на Камчатке нет

23 августа 2012, 09:28

Теплое лето спровоцировало рост численности пауков на Камчатке.Но грибникам бояться нечего, утверждает энтомолог Кроноцкого заповедника Людмила Лобкова. Все они не ядовиты и исчезнут с приходом осенних холодов.

 В Кроноцком заповеднике зарегистрировано 40 видов пауков, в целом на Камчатке же их около ста. Спрогнозировать ситуацию следующего года довольно непросто: выживаемость паучьего потомства во многом зависит от суровости предстоящей зимы. В этом году грибники и любители ягоды обеспокоены аномальным количеством пауков, заполонивших камчатские леса.

«Ядовитых пауков на Камчатке нет, но беспокоить их без крайней необходимости все же не стоит. Все пауки – хищники, у них есть приспособления для умерщвления жертвы и защиты от врагов, поэтому в руки их лучше не брать. Зато можно фотографировать»,- сказала Людмила Лобкова.

  Жителей края также волнует ситуация с клещами, которые, кстати, являются родственниками пауков. Здесь эксперты также спешат успокоить население: экспедиция московского Института вирусологии и эпидемиологии прошлого года показала, что клещей-переносчиков энцефалита на Камчатке нет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?