Яхтенный клуб мирового уровня хотят построить на Камчатке

28 июля 2015, 16:29

В рамках создания ТОСЭР «Камчатка» на территории судоремонтного завода «Фреза» в центре Петропавловска-Камчатского планируется обустроить туристический комплекс. Об этом заявил врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин в ходе выездного совещания.

Два года назад предприятие «Фреза», территория которого прилегает к зданию строящегося морского вокзала, было признано банкротом. В 2015 году территория, здания и причалы завода были приобретены правительством Камчатского края для включения в состав ТОСЭР «Камчатка».

«Развитием этой территории займется «Корпорация развития Камчатского края», ее специалисты разработают концепцию с учетом морвокзала и пункта пропуска, с которыми она составит один комплекс. Здания, которые здесь стоят сейчас, морально и физически устарели, их сменят современные строения, здесь будет стоянка для яхт, гостиница, выставочные площади, в том числе, возможно, и КВЦ сюда перенесем. Это, безусловно, повысит привлекательность края для туристов, которые прибывают к нам морскими лайнерами, а кроме того, комплекс станет комфортным местом для отдыха жителей Камчатки», - сказал Владимир Илюхин.

Территория судоремонтного завода давно не эксплуатируется в полную силу, большая часть арендаторов занимается бизнесом, не связанным с судоремонтным сервисом. Предполагается, что все «грязное» производство будет выведено из центра Петропавловска-Камчатского на городские окраины.

«Площадка рассматривается как инвестиционная, для развития туризма. Сейчас готовятся детальные планы застройки этой территории, дальше начнется этап привлечения инвесторов, снос или реконструкция объектов. И что важно, планируется строительство яхтенного клуба мирового уровня – здесь будут причалы для яхт, зона для их обслуживания и хранения, помещения для яхтенных объединений. Для этого будет привлекаться бизнес, речи о том, чтобы на деньги региона строить все это, конечно, не идет. Задача правительства Камчатского края – организовать работу по обустройству и использованию местных ресурсов, курировать проект, поддерживать административными ресурсами», - отметил врио заместителя председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Концепцию развития бывшей территории завода «Фреза» планируется разработать к сентябрю 2015 года, далее поэтапно начнется реализация проекта, в первую очередь – обустройство марины (стоянки) для яхт. Территория бывшего завода «Фреза» составит единый туристический комплекс с морским вокзалом, строительство которого должно завершиться в конце следующего года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Добрая Фея30 июля 2015, 16:31

мдяя...Это самый важный и просто жизненно необходимый городу проект!!! А то ж... без яхт-клуба бедным горожанам и жизнь не жизнь!!

#2Доброжелатель30 июля 2015, 11:53

Это что же за Сенатор такой, который не знает, куда хладокомбинат? Хладокомбинат останется на месте. А Сенатора снимут с должности и возбудят против него уголовные дела.

#1Сенатор29 июля 2015, 22:22

а хладокомбинат куда?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?