Яйца птицефабрики «Пионерское» были опасны для здоровья

17 сентября 2013, 10:38

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора и ветеринарного врача птицефабрики «Пионерское».

В 2011 году на предприятии «Пионерское» для лечения и профилактики курам-несушкам давались антибиотики. Лекарственные препараты давали без соблюдения инструкций по их применению.  В результате чего продукция – яйца, выпущенные для реализации населению Камчатского края, содержали недопустимое количество антибиотиков.  

В ходе расследования уголовного дела следователями проведена большая и кропотливая работа по сбору доказательств и изобличению обвиняемых в совершении преступления. Так, в связи с фактическим отсутствием учета  применения антибиотиков на предприятии, возникла необходимость в исследовании множества документов, изъятых на птицефабрике.  Кроме того, следствием выявлено, что некоторые документы на предприятии переписывались.

Объем уголовного дела составил более 24 томов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю директор и ветврач обвиняются в совершении преступления  - производство в целях сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В настоящее время, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?