Ямочный ремонт дорог должен начаться в столице Камчатки в середине мая

12 апреля 2016, 07:55

Все необходимые мероприятия по подготовке к ремонту дорог в Петропавловске должны быть завершены в ближайшее время, а к  первоочередным работам по восстановлению дорожного полотна подрядчики должны приступить уже в конце апреля. Как заявил зампред регионального правительства Юрий Зубарь, соответствующие поручения даны властям Петропавловска. 
 
«Все задачи перед администрацией Петропавловска поставлены, деньги на завершение строительства трёх новых дорог и начало работ по благоустройству доведены. Сейчас муниципальные власти проводят конкурсы, но, к сожалению, эта работа ведётся не так оперативно, как следовало бы. Объявлена примерно половина конкурсов, но ни одного контракта пока не заключено, хотя время уже поджимает: где-то к концу мая нам нужно выходить на работы по благоустройству, - сообщил Юрий Зубарь. - Что касается ямочного ремонта, то здесь мы сохраняем все те же подходы, что были у нас на протяжении последних трёх лет. Мы не расписываем эти работы на весь летний период - начинаем в середине мая, закончить должны до середины июня».
 
Чтобы приступить к ямочному ремонту, подрядчикам необходимо привести дороги в порядок – максимально очистить обочины от снега, начать вывозить песок и скопившийся за зиму мусор. «Несмотря на то, что уже тепло, и нет сильных осадков, выпавший снег с проездов надо убирать. Любая вода на дороге – это дополнительная нагрузка, это разрушение полотна. Тратить деньги на вывоз снега гораздо более рационально, чем тратить гораздо большие средства на ежегодный ремонт дорог. В этом в настоящее время есть упущение городских властей. Снег надо вывозить», - отметил Юрий Зубарь.
 
Он сообщил, что пока температурный режим не достигнет нормативных показателей, ямочный ремонт  в Петропавловске-Камчатском будет производиться по, так называемой, «холодной» технологии -  с использованием асфальтобетонной крошки, обработанной эмульсией.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?