Японцы обеспечат Усть-Камчатский район светом

16 октября 2013, 16:26

Японская делегация прибыла на Камчатку для проработки вопроса о строительстве современного ветроэнергетического комплекса в Усть-Камчатском районе. Как сообщил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев, в составе делегации представители компаний «Мицуи энд Ко, Лтд.», «Комаи» и «НЭДО». В четверг участники делегации выехали в Усть-Камчатский район, чтобы на месте изучить характеристики потенциальной площадки для реализации проекта. Специалисты, в частности, уточнят климатические условия, энергоемкость района и ряд других характеристик.

«Предварительные переговоры по вопросу реализации опытно-конструкторского проекта по строительству и испытанию современного ветроэнергетического комплекса между компанией «Мицуи», Правительством Камчатского края и ОАО «РАО Энергетические системы Востока» были проведены в 2011-2012 годах. Сегодня уже можно говорить о скором начале реализации проекта», - сказал Сергей Кондратьев.

Компания «Мицуи» занимается разработкой, распределением и переработкой всех видов энергетической продукции, как в Японии, так и в других странах мира. Крупным проектом в этой области является проект «Сахалин -II» , в котором компании принадлежит 25%. Среди наиболее крупных проектов «Мицуи» в России является участие компании в модернизации Ярославского нефтеперерабатывающего завода.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?