Япония и Камчатка - шаги навстречу

18 марта 2013, 11:41

Заместитель председателя правительства Камчатского края Ирина Унтилова провела встречу с генеральным консулом Японии во Владивостоке Ито Нобуаки. Встреча прошла в рамках проведения Дней Японской культуры в Камчатском крае.

«Камчатский край уже много лет сотрудничает с японской стороной в сфере экономики и инвестиций, культуры и туризма, в области сейсмобезопасности. Для нашего взаимодействия заложена прочная основа, и эта работа обязательно будет продолжена», - сказала Ирина Унтилова.

Кроме того, было отмечено, что 15 апреля в Токио состоится совещание под руководством заместителя министра экономического развития РФ Алексея Лихачева. В рамках совещания состоится презентация Камчатского края, где будут представлены проекты в сфере развития инфраструктуры региона. Возглавит делегацию Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

В ходе встречи г-н Ито Нобуаки выразил готовность к сотрудничеству Японии и Камчатского края по всем указанным направлениям, добавив, что японские врачи накопили большой опыт в области ядерной медицины.

«Мы готовы поделиться своим опытом по профилактике и лечению онкологических заболеваний, особенно в сфере оказания помощи детям. Японские врачи готовы к взаимодействию», - сказал Ито Нобуаки.

Консул еще раз выразил глубокую благодарность и признательность всем жителям Камчатского края, выразившим сочувствие и оказавшим материальную помощь Японии после землетрясения и цунами в 2011 году. «Сегодня японцы знают, что рядом с нами живут добрые соседи, готовые прийти на помощь», - подчеркнул Ито Нобуаки.

 

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?