Япония предлагает Камчатке помочь в газификации региона

25 апреля 2013, 21:01

Губернатор Владимир Илюхин обсудил перспективы сотрудничества в области развития энергетики Камчатского края с представителями компании Kawasaki Heavy Industries. Интерес крупной японской компании вызвали проекты развития гидро- и ветроэнергетики, представленные делегацией Камчатского края в рамках презентации инвестиционного потенциала полуострова в Токио. Одним из крупных направлений деятельности является производство газовых турбин. Ее представители предлагают использовать японские газовые турбины при реализации программы газификации Камчатского края.

«В рамках программы газификации Камчатки в ближайшее время мы откроем первую котельную, работающую на газе. Она построена в Петропавловске-Камчатском. Впоследствии мы будем строить такие модульные станции в Елизовском районе и в Вилючинске», - сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он напомнил, что в 2014 году ветка газопровода будет подведена к Елизовскому району. Кроме того, в следующем году должна начаться прокладка магистрального газопровода из Елизовского района в сторону Вилючинска. Для перевода энергоснабжения этих населенных пунктов на газ, действующие котельные в этих районах будут модернизированы.

«Учитывая, что объемы работ большие, мы предлагаем вам приехать на Камчатку и провести консультации с нашими специалистами», - сказал Владимир Илюхин. Глава региона добавил, что в ближайшее время сотрудники министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края изучат возможность использования газовых турбин компании Kawasaki при модернизации котельных. Кроме того, глава региона выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и в других сферах.

«Говорили мы, в том числе, и о возможности строительства грузопассажирского судна для нужд Камчатки. Поискав партнеров в АТР, мы пришли к выводу, что только в Японии можно будет разместить этот заказ», - добавил Владимир Илюхин.

 

 

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края, фото с сайта правительства региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?