Япония стала ближе

01 ноября 2013, 11:01

Официально вступило в силу соглашение, согласно которому упрощена процедура оформления и выдачи виз гражданам России и Японии. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

«На получение визы теперь отводится не более 10 дней, документы будут оформляться бесплатно, но в случае необходимости срочной выдачи, возможен консульский сбор размером до 10 тысяч иен», - пояснили в агентстве. Такой порядок касается въезда в обе страны достаточно широкого слоя населения: журналистов, участников спортивных соревнований, представителей бизнеса, научных и культурных деятелей, и участников официальных программ по обмену. Также эти правила затрагивают молодых людей возрастом до 21 года, которые изъявят желание навестить родственников, работающих в Японии. Кроме того, при соблюдении определенных условий, будет возможно получение многократной визы на срок до трех лет.

В случае форс-мажорных обстоятельств, существует возможность безвизового пребывания в России или Японии на протяжении 72 часов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?