Японская Marubeni заявила о готовности вложить деньги в терминал СПГ на Камчатке

18 апреля 2018, 08:01

Японская компания Marubeni готова войти в проект НОВАТЭКа по строительству на Камчатке терминала по перегрузке сжиженного природного газа (СПГ). 
 
Представители компании встретились с министром транспорта России Максимом Соколовым. Как сообщает neftegas.info, по итогам встречи российской делегации с компанией Marubeni и обсуждения перспектив сотрудничества японские бизнесмены заявили о готовности инвестировать в строительство. 
 
Как уже сообщало «КамИНФОРМ», в конце марта представители НОВАТЭК и японских компаний «Marubeni» и «MOL» посетили Камчатку, чтобы обсудить с местными властями ход реализации проекта по строительству морского терминала по перегрузке сжиженного природного газа. 
 
Японская делегация провела презентацию оснащения и технических возможностей своих компаний, принимающих участие в реализации масштабного проекта. 
 
В настоящий момент, по словам представителя НОВАТЭКа ведутся рекогносцировочные, предпроектные работы, изучение наиболее подходящих мест размещения комплекса». После чего будет начато проектирование. По предварительным оценкам, инвестиции, которые потребуются, составят в зависимости от выбранного месторасположения объекта от 1 млрд до 1,5 млрд рублей.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика