Японские роллы могли испортить камчатские желудки

02 августа 2013, 14:38

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Кошовской Л.Е. к административной ответственности.

Весной этого года Управлением  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю проведена внеплановая выездная проверка в цех по приготовлению блюд японской кухни «ROLL-EXPRESS».

В некоторых видах роллов обнаружено повышенное содержание микроорганизмов,  в цехе отсутствовала раковина с  холодной и горячей воды. В холодильном оборудовании хранилась продукция, переложенная из фабричной упаковки, соответственно срок годности ее определить  не возможно, т.к.  маркировочные ярлыки не сохранялись до полного использования продукта.

Производство продукции производилось без наличия технической документации, при разработке новых видов пищевых продуктов, не были установлены сроки годности указанной пищевой продукции, и многие другие нарушения.

Как сообщают в пресс-службе Арбитражного суда Камчатского края, предприниматель нарушил обязательные санитарные требования и выпуск в обращение продукции, создававшей угрозу причинения вреда здоровью граждан.

При употреблении такой продукции в пищу, возможно вызвать пищевые отравления.

Арбитражный суд Камчатского края назначил штраф в минимальном размере - 30 000 рублей.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?