Ярмарка в Елизово собрала 160 камчатских товаропроизводителей

10 сентября 2012, 13:29

 Ежегодная  выставка-ярмарка «Елизовская осень-2012» прошла в минувшие выходные на центральной площади Елизово. Свою продукцию в течение двух дней демонстрировали  около 160- ти  камчатских товаропроизводителей, среди которых были не только крупные производители, но и дачники.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, выставку «Елизовская осень» посетил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Глава региона высоко оценил результаты, достигнутые в области сельского хозяйства и фермерства.

 «Ярмарка сильно выросла в масштабах, - сказала врио заместителя Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота.- Товаров очень много, много производителей. Мы даже тут в очереди стояли! Люди своим спросом голосуют за местного производителя»

Как рассказала марина Суббота, «Елизовскую осень» принято считать неким подведением итогов завершающегося «садово-огородного» сезона, а по представленному на ярмарке ассортименту можно судить о состоянии дел в сельском хозяйстве полуострова.

«В овощах мы закрываем внутреннюю потребность и если бы не сложное транспортное плечо, то мы бы даже могли поставлять картофель и овощи в соседние регионы, - сказала Марина Суббота. - С мясом сложнее. Сегодня мы на 12% закрываем внутреннюю потребность по мясу. Но есть задача, и она реальна, через несколько лет выйти на 100% показатель».

В этом году вся представленная на выставке-ярмарке продукция, прежде чем попасть на прилавки, прошла соответствующий контроль в передвижной лаборатории.

«Вся продукция с утра была проверена, так что ее качество гарантировано», - сказала руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

[Смотреть фоторепортаж]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?