«Ярмарка здоровья» прошла на Камчатке

17 декабря 2014, 07:16

Преподаватели и студенты медицинского колледжа приняли участие в Ярмарке здоровья, состоящей на базе средней школы села Николаевка, Елизовского района, сообщили в Минздраве Камчатки.

В Елизовском районе такие ярмарки стали традициями, где можно получить бесплатные консультации специалистов, экспресс-диагностику заболеваний, обучиться навыкам оказания первой медицинской помощи пострадавшим при несчастных случаях, узнать информацию о медицинских лечебно-профилактических и учебных заведениях Камчатского края, здравницах и физкультурно-оздоровительных учреждениях Елизовского района.

Для учащихся школы было проведено анкетирование в целях определения уровня профпригодности к определенным медицинским специальностям. Родители будущих абитуриентов и сами школьники были проинформированы о возможностях получения дополнительных образовательных услуг, специализации и других формах обучения, реализуемых в ГБОУ СПО "Камчатский медицинский колледж".

Студенты колледжа провели беседы по вопросам профилактики вредных привычек, значении здорового образа жизни в современных условиях, продемонстрировали правильное проведение внутримышечных и подкожных инъекций, измерение артериального давления, приемы оказания первой помощи на симуляторе человека с демонстрацией непрямого закрытого массажа сердца и искусственной вентиляции легких.

Большой интерес у присутствующих на ярмарке вызвало разъяснение диагностического значения и правил пользования глюкометрами. Полученная в ходе ярмарки информация в полной мере способствовала главной цели акции — привлечению молодежи для обучения медицинским специальностям, так необходимым системе здравоохранения Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?