Ярмарки товаропроизводителей организуют в каждом районе Камчатки

09 августа 2016, 11:20

Создание ярмарок для реализации сельскохозяйственной продукции в каждом районе обсуждали в ходе координационного Совета глав муниципальных образований Камчатского края. Заседание прошло под руководством губернатора Владимира Илюхина.
 
По данным муниципальных образований по состоянию на 1 июля, всего на территории края функционируют 28 торговых площадок, на которых организованы постоянно действующие продовольственные ярмарки на 412 торговых мест, в том числе 5 постоянно действующих выставок-ярмарок местных товаропроизводителей в городах Петропавловск-Камчатский и Елизово.  Уровень цен продовольственных товаров на ярмарках ниже в среднем на 15% аналогичной продукции, реализуемой в торговой коммерческой сети.
 
При этом, есть несколько муниципальных образований, в которых до сих пор не организованы такие ярмарки. Исключительно через местную розничную торговую сеть реализуют свою сельхоз продукцию жители Соболевского, Олюторского, Алеутского, Тигильского, Пенжинского районов.
 
«Ярмарки сегодня необходимы. Каждый покупатель заинтересован в приобретении качественных и доступные по цене продукты питания. Для этого нужно создать условия. Задача муниципалитетов – организовать соответствующие площадки, чтобы у производителей были возможности самим продать свою продукцию, без посредников, без получения дополнительных справок», — сказал губернатор.
 
Главам муниципальных образований рекомендовано взять на контроль организацию площадок для организации муниципальных ярмарок с предоставлением торговых мест сельхозпроизводителям на бесплатной основе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?