Ярмарку «Елизовская осень-2016» на Камчатке посетили более 20 тысяч человек

12 сентября 2016, 17:34

В минувшие выходные  30-ю сельскохозяйственную выставку - ярмарку «Елизовская осень-2016» посетили более 20 тысяч человек. По решению оргкомитета, в этом году  юбилейная ярмарка проходит четыре дня: 10,11, 17 и 18 сентября.  10 сентября большой праздник урожая открылся парадным шествием – артисты прошли  по главной городской площади с символом  ярмарки Жар-птицей.
 
На главной сцене участников ярмарки приветствовали официальные  лица. Глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин  подчеркнул, что Администрация Елизовского муниципального района при поддержке Правительства Камчатского края и Камчатского выставочно-инвестиционного центра постаралась сделать  все,  чтобы камчатцы и гости края не только  сделали покупки, но и нашли себе занятие по душе на  празднике. 
 
О том, как начиналась ярмарка, ежегодно проводимая в Елизовском районе, рассказал глава Администрации района Роман Василевский:
- Все знают, что традиционно в начале сентября у нас проходит выставка-ярмарка «Елизовская осень». Сегодня она собирается в 30-й раз,  а начиналось всё с нескольких фермеров и дачников, которые продавали излишки своей продукции. Сейчас мы видим, что уже практически в промышленных масштабах здесь продают и овощи, и даже фрукты, которые выращивают на Камчатке. Очень много ягод, много дикоросов. Ярмарка – это не только повод продать или купить, это и повод пообщаться, узнать, как можно содержать те или иные растения, посмотреть, что появилось из новинок.
 
В юбилейной ярмарке приняли участие более 300 ведущих предприятий сельского хозяйства, рыбной, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края, крестьянско- фермерские  и личные подсобные хозяйства, дачники, садоводы, огородники, научно-исследовательские организации, образовательные учреждения, представившие свои работы, посвященные празднику урожая. Количество участников ярмарки ежегодно растет. Для сравнения, в 2015 году она собрала 280 участников, в 2014 году – 240, в 2012- 210, в 2012- 150.
 
В течение двух дней покупатели смогли ознакомиться с достижениями сельского хозяйства,  приобрести  овощную,  молочную, мясную и рыбную продукцию, мед,  ягоды,  грибы, дикоросы, соленья, саженцы растений, цветы, а также продегустировать предложенные новинки.  На фестивале хлеба все желающие могли попробовать и приобрести  хлебные караваи, баранки, пироги и другие хлебобулочные изделия. 
 
Основные виды местной сельскохозяйственной продукции продавались по доступной для покупателей цене. Соответствующие соглашения были подписаны  Администрацией Елизовского муниципального района со  всеми участниками ярмарки, представившими данные виды сельскохозяйственной продукции. Основные камчатские овощи, массово производимые в Камчатском крае, можно было купить по ценам: картофель по 35 рублей за килограмм,  морковь - 50 рублей, капуста - 35 рублей, свекла –  45 рублей, огурцы - 170 рублей, помидоры 290 рублей, 540 рублей за 1 килограмм зелени, мясо свинины  и говядины бескостной – по 600 рублей за килограмм. 
 
Впервые в  этом году покупатели могли самостоятельно контролировать цены на основные виды овощной, молочной и мясной продукции  - специально для них работал телефон «горячей линии».  Сориентироваться покупателям помогали 70 волонтеров. Места  для торговли сельскохозяйственной продукцией Администрацией района были предоставлены участникам ярмарки на безвозмездной основе.
 
В рамках мероприятия работала традиционная выставка «Край мастеров». В Елизовском районе она  проводится с 2011 года. В рамках ярмарки также открылась традиционная туристическая выставка «Лето-2016». Экспозиции, демонстрирующие туристические продукты Камчатки, были представлены в парке «Сказка» в павильонах Агентства по туризму и внешним связям региона и краевого Туристского информационного центра.
 
Яркие концертные программы представили  гости ярмарки - артисты коллектива Российского центра «Играй, гармонь» им. Геннадия Заволокина,    ансамбля казачьей песни Мильковского станичного казачьего общества «Мильковская вольница» и вокального ансамбля «Казачата», национально-культурной  автономии украинцев на Камчатке. 
 
По предварительным оценкам, за два дня ярмарку посетили порядка 20 тысяч гостей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?