Яровая лидирует по опросам среди тех, кто собрался на праймериз «Единой России»

21 мая 2016, 11:48

По данным электорального опроса, проведенного Камчатским рейтинговым агентством с 11 по 19 мая,  большинство респондентов знают, что 22 мая пройдет предварительное голосование «Единой России» для выдвижения кандидатов на выборах в Государственную Думу Российской Федерации.

В опросе приняли участие 1000 человек, проживающих на территории г.Петропавловска – Камчатского. Опрос проводился в местах массового пребывания населения, методом анкетного опроса.  Статистическая погрешность 3%.

По данным опроса, если бы в ближайшее воскресенье состоялось предварительное голосование ( праймериз), население готово поддержать следующих кандидатов:

Яровая Ирина Анатольевна - 51%
Слыщенко Константин Григорьевич - 27,8%
Зубенко Екатерина Витальевна - 4,4%
Подгорная Антонина Юрьевна - 3,8%
Денисюк Ольга Ивановна - 3,2%

Остальные кандидаты набрали меньше статистической погрешности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 22

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#22Аноним24 мая 2016, 19:02

Яровая, яро стоящая на "СТРЕЛКЕ" законности супротив справедливости.

#21Виктор Межлумян24 мая 2016, 17:01

Или взять главную проблему для народа - улучшение жилищных условий. Камчатка, отдельная тема, и об этом речь непременно будет впереди...не дай Бог пережить те катастрофические землетрясения, что произошли недавно на Японии. Камчатка, как известно, в той же зоне сейсмической опасности.

Уму не постижимо, что сотни тысяч граждан России в 21-ом веке живут в бараках без права вообще получить жильё, которое закреплено в Конституции РФ. Оказывается, есть закон, что это жильё было "времянкой" на время великих строек или в ожидании массовых застроек, потому к жилому фонду не относятся. Во как!

Про людей, строящих эти великие стройки, и что сейпас позволяет власть имущим олигархам вывозить из страны богатства Родины, как бы и забыли... Оказывается, раз по закону эти времянки не проходят как жилой фонд, то они и не проходят по закону об аварийном жилье.

Вот момент истины, сколь велика забота партии власти о своём народе. В реляциях партии власти и Рссстата данные люди никаким образом не отражаются даже в отчётах на расселение. А лучше бы они вообще исчезли...нет народа, нет проблем.

Что удивительно, на прошедшем Госсовете по вопросу градостроительства оказывается в части жилищных условий граждан страны вообще всё тип-топ. Только не учли, что некоторые имеют десятки квартир, которые сдают в наём, а в деять раз большее количество не имеет никаких шансов на улушение жилья. Госсовет прошёл на ура! Тема закрыта!!!
Слава партии власти!!!

Вот оно реальное лицо той же Яровой, умалчивающей данные факты. Потому и значится в списках партии власти на самой верхней строчке... раз Д.Медведев ей прилюдно вручил свой личный мандат. Обыкновенный цинизм, и ничего более. Они считают это нормой нашей жизни, народ переварил и привык...следовательно, можно в этом духе и дальше "творить" своё счастье в этой стране молчаливого согласия.

#20Виктор Межлумян24 мая 2016, 16:26

Бюджет для этого государства в государстве, (имею ввиду партию власти и её олигархическую верхушку) - не более чем заначка на карманные расходы... как и золотовалютные резервы в зарубежных банках и в ценных бумагах.

Лишь по официальным данным на откаты из бюджета страны вот уже многие годы бесследно исчезают как минимум 2 трлн. И ничего не меняется. Лишь горы и горы законов и подзаконных актов, с открытием других форточек для утечки баснословных сумм из казны. Всё благодаря "бдительности" комитета по борьбе с коррупцией во главе с Яровой... ни посадок, ни ст.20 принятой в ООН и во всём мире, КОНФИСКАЦИИ ИМУЩЕСТВА.
Лишь праведные слова, вместо действий....

Тогда как, цена вопроса закрыть пенсионную дыру и проиндексировать пенсии на 12,9% - раза в три меньше, чем утекает из бюджета страны на карманные расходы коррупционеров в законе.

При этом все знают, что реальная инфляция уж слишком занижена Росстатом. Во всём мире статуправления выведены из состава правительства, для получения объективных данных. Сколько можно лгать своему народу?!

Разве этот факт не касается депутата Яровой?! Хоть раз она об этом обмолвилась на этот счёт... по защиты прав граждан на достоверную информацию....со своим сервисом законодательных инициатив?!

Это же каким артистизмом нужно обладать, чтобы так играть правдоподобие "благолепия" в эпоху новой партии власти России?! Яркий пример для всех кандидатов во власть....

#19Аноним24 мая 2016, 15:40

Партия власти создало своё государство в государстве под названием России. Законы заточены исключительно под олигархов и чиновников, без всякого или, другими словами, под крупный бизнес. Именно они искусственно обрушили рубль, растоптали Конституцию в части обязательства государства держать его покупательную способность, обманули в очередной раз свой народ, копивший деньги в банках на улучшение условий жилья, отказывая себе во все остальном, отмыли при этом ещё $50 млрд,на инсайде, (по данным академика С.Глазьева), в догонку к тому, что рекордно переправили в зарубежные банки в 2014-году $150 млрд, (это по официальным источинакм), обрушили цену гос.активов и теперь намылились их приватизировать, к примеру, Аэрофлот, предварительно обрушив Трансаэро и передав его активы в Аэрофлот.

Уж точно, и Яровая, стоящая на страже законности, им ещё ох как нужна. Не пройдёт у нас, пройдёт по спискам партии. Неужели на Камчатке нет более достойных кандидатов? из числа истинных камчадалов, кто с ней связан по конец жизни?!
Потом, лет через ...надцать у Яровой уж точно, обнаружится вдруг расчудесная вилла в расчудесном месте, прописанная на дочь, или на разведённого мужа.

А мы вcё голосуем и голосуем за неё... Кто б поверил?!
На дворе век интернета. Разве что, на Камчатке, отрезанной от быстрого Интернета, к тому же в удалённых от города селениях находятся таковые.

Уж точно, если не ручеёк, то свои услужливые госслужащие на счёте бюллетеней...

Так и продаём Родину оптом и в розницу...под лозунгами "патриотизма" к своей партии власти.

#18Виктор Межлумян24 мая 2016, 15:10

Кстати, на Камчатке Яровую знают и помнят с времён, когда она была в партии Яблоко, будучи помощником прокурора и накопав дела про стройки областных чиновников материковых квартир в Иваново в счёт очередников, успешно "слила" эти дела, (никаких дальнейших правовых действий не последовало) тут же рассталась с Явлинским... и пошла в гору по линии партии власти.

И, как видим, такие депутаты позарез нужны партии власти до сих пор. Уж точно, был лучший вариант доверить ей борьбу с коррупцией, и сам Д.Медведев отдал её свой мандат, когда Камчатка отказала ей в доверии. Разве сам этот факт не показатель отношения партии власти к своему народу?!

#17Виктор Межлумян24 мая 2016, 14:59

То что народ боится говорить обо всём открыто, пользуется исключительно "никами" и анонимами - и есть главный результат бессменной вот уже четверть века партии власти.

Я уже не говорю об открытом притеснении многих и многих СМИ, благодаря таким "законникам" за права человека, как Яровая. К примеру, на этом сайте, мои реквизиты частого комментатора убраны даже из базы данных комментаторов. Думаю и архивы комментарий вычищены.

Вот так делается история страны в корыстных интересах слишком озабоченных и предприимчивых политиков в борьбе за своё светлое будущее.

#16Аноним24 мая 2016, 12:24

васька вишь как. не лживый пиар....а факты уже)))ничего на каминформ наезжать...нормальное сми..по той даже причине что можно свободно высказываться...респект информу

#15Привет23 мая 2016, 07:04

Политика Сегодня, 21:30 
Корреспондент РБК стал свидетелем «каруселей» на праймериз партии власти

Михаил Рубин
На праймериз «Единой России» корреспондент РБК понаблюдал за участниками манипуляций с «каруселями» в Подмосковье. Каждого обязывали девять раз проголосовать за одобренных властями кандидатов. Проголосовал и автор статьи

Фото: Сергей Красноухов/ТАСС
Инструктаж

За тем, как обеспечиваются явка и голосование за «нужных» кандидатов на праймериз «Единой России», корреспондент РБК наблюдал в Люберецком районе Московской области. Еще в конце недели некоторым сотрудникам местных бюджетных предприятий объявили, что они должны будут в воскресенье принять участие в предварительном голосовании партии власти и для этого несколько раз объездить одни и те же избирательные участки, рассказал РБК местный чиновник. «Отбирали в основном людей пожилых, зависимых, видимо, чтобы никто не мог отказаться», — рассказал он на условиях анонимности.

В тот же день в паспорта будущих участников праймериз на внутреннюю сторону обложки приклеили цветные стикеры — опознавательные знаки для сотрудников избирательных комиссий. Точно такой же стикер, но купленный в местном магазине, себе в паспорт приклеил корреспондент РБК.

Днем 22 мая сотрудники предприятия собрались на месте работы, где был проведен инструктаж, рассказывает его участник. По его словам, он длился недолго. Начальство велело объездить три избирательных участка по три раза, за это обещали отгулы и премии, пересказывает он. Hазвали фамилии тех, за кого нужно будет голосовать. Фамилий было много — к выборам в Госдуму по спискам (голосование рейтинговое, можно было отметить пять человек) и по одномандатному округу, а также к выборам в Мособлдуму. Среди рекомендованных к голосованию по списку была действующий депутат Госдумы Ирина Роднина, а будущего одномандатника нужно было выбрать одного — сенатора Лидию Антонову. Плакаты с ее лицом корреспондент РБК видел несколько раз, когда ехал по району.

«Карусели» на машинах

После инструктажа около десятка сотрудников вышли на улицу и, по свидетельству корреспондента РБК, сели в частные автомобили — по нескольку человек в каждом. Автобусы им не выделяли.

Ранее источники РБК, близкие к руководству разных регионов, рассказывали о планах властей возить бюджетников в автобусах для повышения явки (ее планировали на уровне 10%). Однако после того, как сообщения об этом появились в СМИ, секретарь генсовета партии Сергей Неверов давал понять, что считает такую практику недопустимой. «Не нужно организовывать также никаких подвозов на автобусах! Для нас главное — не количество участников, а доверие граждан. Человек, желающий проголосовать, найдет возможность сам добраться до участка. Я предупреждаю, что если будут зафиксированы подвозы, результаты будут аннулироваться», — заявлял он в середине мая на заседании федерального организационного комитета.

Машины сотрудников предприятия поехали по разным участкам. Та, за которой поехал корреспондент РБК, остановилась у ближайшей школы. В комнате для голосования было не более пяти избирателей, но подъехавшие люди тут же образовали небольшую очередь. Приветливые сотрудники комиссий взяли паспорта, внесли их данные вначале в компьютер, потом ручкой в специальный регистрационный лист, а затем выдали бюллетени.

Проголосовав, участники этой процедуры отправились на следующий участок. До их приезда там было всего несколько избирателей, зато из динамиков раздавалась песня Булата Окуждавы «Нам нужна одна победа». Местные сотрудники комиссии без всяких вопросов вновь по той же схеме выдали приехавшим бюллетени для голосования. Хотя, как неоднократно официально заявляли в руководстве «Единой России», каждый избиратель может голосовать только по месту прописки — то есть только на одном избирательном участке.


Фото: Сергей Красноухов/ТАСС
Чужим всегда рады

Третий по счету избирательный участок оказался местным дворцом творчества, он был тоже практически пустым. Здесь музыка играла не из динамиков, а из мобильного телефона одного из членов комиссии. Организаторы вновь без проблем выдали бюллетени тем людям, которые только что голосовали на других участках.

Здесь же корреспондент РБК попытался сам принять участие в праймериз. Сотрудница комиссии, быстро оглядев внутреннюю сторону паспортной обложки и обнаружив там стикер, удовлетворенно кивнула и занесла данные паспорта в компьютер. Затем она попросила подойти к своей коллеге, которая записала паспортные данные в лист и предложила поставить туда шесть подписей в разных графах. На то, что корреспондент РБК прописан в Северном округе Москвы, она не обратила никакого внимания.

«Да куда уж нам», — ответила она на вопрос, почему нет динамиков и приходится ставить музыку из телефона, — и выдала все бюллетени, включая те, которые касаются выборов в Московскую областную думу.

Молодежь в автобусах

После первого круга бюджетники вновь поехали по тем участкам, где они уже голосовали. Они действовали по прежней схеме, но с оговоркой: нельзя было подходить к тем же сотрудникам избирательных комиссий, что вносили их в свои регистрационные листы в первый раз. Их просили подойти к другим, и те фиксировали паспортные данные и просили поставить подписи в других списках.

Когда корреспондент РБК второй раз выходил из одного из участков, он обнаружил рядом со зданием автобус. Он был украшен еще к празднику 9 Мая, на нем была надпись «служебный». В этот транспорт сели полтора десятка молодых людей, на вид — студенты. Автобус поехал по знакомому маршруту. Молодые люди, выходя из него, заходили на участок не одновременно, а группами, таким образом, комната для голосования в течение долгого времени была заполнена избирателями. Остальные ждали на улице.

Водитель автобуса же в это время отъезжал на несколько сотен метров от участка и стоял в стороне, хотя рядом была большая и пустая парковка. Корреспондент РБК сообщил ему, что уже сделал несколько кругов, и поинтересовался, сколько тому осталось ездить. «Сейчас подожду, ребятам еще нужно поесть. А так вроде один круг только остался. Но — ждем команды», — сообщил водитель.

Собеседник РБК в руководстве «Единой России» сказал, что партия будет внимательно изучать все официально поступившие к ним жалобы на нарушения. По его словам, в случае с «каруселями» единороссы будут реагировать на жалобы, подкрепленные видеозаписями. При этом собеседник адресовал к заявлению Неверова, которое тот сделал, комментируя информацию о нарушениях в Приморье. Если факты будут подтверждены, то результаты голосования на избирательных участках отменят, заверил секретарь генсовета партии. 

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/po...c7469a7947531023ce1a

#14За воров в законе от закона!22 мая 2016, 21:40

Воровскому народишку воровская шайка ближе к телу. Они тащат с бюджета миллиарды и мы - тихонько откручиваем, отвинчиваем. А с государством, хоть потоп.

#13Ржака22 мая 2016, 19:12

Вот вам про опрос!

Большинство жителей проголосовали за увеличение пенсионного возраста до 80 лет!!!
А вопрос звучал так: Вы хотите в 80 лет сдохнуть или выйти на пенсию?

Так что, тут как поставишь вопрос, так и переформулируешь ответ)))

#12Серго22 мая 2016, 15:42

На данныи момент выборы ничего не решают ,потому что голос рожденного на Камчатке ничего не стоит , а уровень жизни ниже чем в Гондурасе.

#11Дино22 мая 2016, 15:38

голосуй не голосуй все равно получишь ...

#10Сенатор22 мая 2016, 14:20

Спасибо, посмеялся от души!!!

#9Лилия22 мая 2016, 13:12

Ну, естественно, какой ещё результат нужно продемонстрировать обществу?! Тоже не верю и тоже не буду голосовать "за".

#8житель22 мая 2016, 05:59

Единой России деньги некуда в кризис девать. Взяли своровали идею у американцев и круто ее поюзали. Особенно понравился Т. Шпиленок, залетный дружбан олигарха Трутнева смотрит с билборда с приветствием про наш дом Камчатка. Вот тока приезжий гастробайтер г-н Шпиленок. Остальных даже вспоминать не охота. Мы все понимаем, что административный ресурс за Яровую. Реальность такова, что вкидывать бюллетени за Правильного кандидата на праймерез никто не будет. Правила таковы, что в одном бюллетене могут быть поставлены НЕСКОЛЬКО галочек. Вот тут вся собака и зарыта. Единая Россия боится не того за кого проголосуют, а сколько людей придет. Камчатскому народу грозит еще лет 5 воровства и чиновничьего произвола.

#7Василий22 мая 2016, 01:46

КамИнфо, сколько вам Ириша остегнула за столь лживый пиар?

#6Статист22 мая 2016, 01:02

А опрашивали чиновников края и муниципалитетов , которых могут уволить за другое мнение ? Опрашивали по фамильно ?

#5kijuch21 мая 2016, 23:41

На других сайтах, опрос показал совершенно другой результат, яровая набрала 11%. На Камчатку, ей глубоко наплевать.

#4Алексей21 мая 2016, 19:19

да что она вообще сделала для нас? по-моему все показуха. Реально то, что нужно для жителей снижение цены на комуналку, бензин, ЕДУ! и прочее ничего не сделано. Зато конкурс моя камчатка сделали.... я может ничего не понимаю, конечно.

#3Статист21 мая 2016, 19:04

А кто в это верит ????

#2Клиент21 мая 2016, 19:02

Они че сами себя опрашивают и сами за себя голосовать собираются !

#1клара21 мая 2016, 17:53

маму родную пожертвует ради.......

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?