Яровая: новые возможности Дальнего Востока вдохновляют молодежь на созидание

16 сентября 2016, 07:43

Ирина Яровая посетила на Камчатке Всероссийский лагерь-семинар актива студенческого самоуправления «Институт развития и инноваций студенческого самоуправления». Наш депутат Государственной Думы провела лекцию на тему гражданско-патриотического воспитания, ответила на вопросы ребят о законотворческой деятельности и о перспективах Дальнего Востока. 
 
«Молодёжный лагерь на Камчатке является, на мой взгляд, очень ярким и достоверным отражением того, насколько качественно изменился Дальний Восток. Радуют оптимизм и уверенность в завтрашнем дне, которые мы увидели у ребят, их желание самосовершенствоваться, вера в свои силы. Новые возможности, которые сегодня дает Дальний Восток именно для молодежи –  территории опережающего развития, новая инфраструктура, гарантированная государством поддержка, особый налоговый режим – это то, о чем еще 15 лет назад можно было и не мечтать. А сегодня это стало реальностью. И здорово, что у дальневосточных ребят есть не просто вдохновение, а есть желание созидать именно здесь у нас на Дальнем Востоке. Сегодня весь Дальний Восток можно назвать одной большой территорией опережающего развития. Это действительно новое стратегическое направление для России, которое будет локомотивом всей экономики и новых, очень амбициозных проектов со странами АТР. Экономический форум, который прошел на Дальнем Востоке и выступление нашего Президента вдохновили, я думаю,  не только иностранных инвесторов, но и нашу молодежь. Мы видим сегодня, что у ребят глаза горят, и я уверена, что многие из них, получив профессию, будут жить и работать на Дальнем Востоке, а значит у Дальнего Востока есть и настоящее, и будущее!» - сказала Яровая. 
 
В этом году лагерь-семинар проходит на Камчатке в 9ый раз. С 10 по 16 сентября  свыше 100 участников – руководителей и активистов органов студенческого самоуправления из 11 регионов России принимают участие в этой образовательной площадке для обучения студенческих лидеров. Это ребята из Амурской и Воронежской областей, Еврейской автономной области, с Камчатки, Магадана, Москвы, Приморского, Хабаровского и Ставропольского краев, Тюменской области и Чукотки.  Организаторами выступают камчатские отделения  «Российского Союза Молодежи» и Ассоциации студентов и студенческих объединений России. Ключевая тема мероприятия в 2016 году – участие студенческих объединений в гражданско-патриотическом воспитании молодежи. Также участники проходят интенсивный образовательный курс, посвященный вопросам участия обучающихся в управлении деятельностью своих образовательных организаций, участвуют в интеллектуальных и спортивных мероприятиях, посвященных истории России, а также вырабатывают эффективные механизмы взаимодействия студенческого сообщества образовательных организаций на территории Российской Федерации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?