Яровая: очень важно, чтобы просвещение несло не только свет знаний, но и святость добра, любви к своему народу и Отечеству

25 мая 2015, 16:05

Очень важно, чтобы Просвещение несло не только свет знаний, но и святость добра, любви к своему народу и Отечеству, заявила координатор Патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая. 24 мая, в День славянской письменности и культуры, патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел богослужения в храме Христа Спасителя. По мнению Яровой, церковно-государственный праздник святых Кирилла и Мефодия - Праздник славянской письменности - олицетворяет единые исторические и культурные истоки Государства Российского в неразрывной связи с духовно-нравственным истоком - Православия.

«Язык сберегает душу народа» - эти мудрые слова несут в себе благодарность создателям славянской письменности и любовь к родному языку и культуре», - сказала координатор партийной платформы. - Сегодня наш Патриарх во время утреннего богослужения  в Храме Христа Спасителя, обращаясь ко всем гражданам России, православному миру, вел речь о Просвещении. О том, что в русском языке Просвещение и Просвящение имеют разную корневую основу». И очень важно, считает парламентарий, чтобы Просвещение несло не только свет знаний, но и святость добра, любви к своему народу и Отечеству, возвышая личность человека. «На мой взгляд, это очень точное определение того, что святая обязанность государства - сохранить глубокие нравственные и духовные корни и традиции народа, русский язык и культуру как скрепляющую непреходящую ценность, заложив в системе образования не услугу, а ценности Просвящения и Просвещения» - заключила Яровая.

Она также поздравила патриарха Кирилла, с Днем тезоименитства. «Вы, являетесь примером духовной крепости, благочестия и мудрости, полной самоотдачи делу, на которое избрал Вас Господь. От всей души и от всего сердца желаю Вам здравия и помощи Божией в служении, ежедневных трудах во имя укрепления православной веры, воспитания молодого поколения, сохранения христианских святынь и развития духовно-нравственных ценностей».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5...27 мая 2015, 06:13

Когда на пенсию уйдет, в каждой дырке затычка,конкретно ни чем толковым не занимается....

#4сержсерж26 мая 2015, 20:59

Извиняюсь:письменность.

#3сержсерж26 мая 2015, 20:57

Русская писменность и до попов была.Так что,никчемный праздник!

#2Михалыч25 мая 2015, 23:36

Зная Яровую, все что она говорит-лицемерие!

#1судья дрэдд25 мая 2015, 21:46

Мы вас не выбирали, ваши мысли оставте при себе

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?