Яровая опровергла возможность лишения жителей Камчатки права на оплату проезда в отпуск

13 ноября 2015, 15:24

«В вопросах северян есть единая позиция — независимо от формы собственности весь пакет гарантий должен исполняться», - заявила депутат Госдумы Ирина Яровая на сообщения с Камчатки о возможном лишении жителей Дальнего Востока права на оплату проезда в отпуск, о которому накануне заявили местные профсоюзы. 
 
По словам Яровой, она разговаривала с министром труда, который уверил её, что никаких изменений в законы вносить никто не собирается.  «Не хотелось бы чтобы данная ситуация волновала дальневосточников. Сегодня все что связано с социальным благополучием — это приоритет государства. Вектор государственной политики сегодня однозначный — развитие Дальнего Востока, создание условий для комфортной жизни дальневосточников, и социальный пакет не только сохраняется но и расширяется по инициативе президента. Бизнес всегда ставит вопросы о том, чтобы снять с себя какие-то социальные обязательства. Но в вопросах северян есть единая позиция — независимо от формы собственности весь пакет соц.гарантий должен исполняться», - заявила депутат. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что профсоюзы Камчатки накануне заявили о планах Минтруда создать рабочую группу, которая должна рассмотреть возможность отмены права на оплату проезда в отпуск для работников Крайнего Севера и приравненным к ним местностях. Поэтому тред-юнионы намерены провести акцию протеста — митинг пройдет 27 ноября в 16.00 на главной площади Петропавловска. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7Борт14 ноября 2015, 11:52

Че за троллинг раньше времени?

#6Olga114 ноября 2015, 08:59

Лидер профсоюзов набирает обороты перед выборами в ЗакСобрание на следующий год.

#5ольга13 ноября 2015, 23:43

Камчатцы, будьте благоразумны! Зимин давно должен уйти в отставку, толку от него нет.Не ходите на такие митинги. Это глупость.

#4Глазков13 ноября 2015, 20:53

Причём здесь ЕР? А Зимин, это поп Гапон местного разлива. А главное, поражает огромное количество людей, которые готовы верить таким провокаторам и тупо следовать за ними.

#3Я13 ноября 2015, 17:40

Никто никого не спасал. Изначально утку слили в СМИ. Ни один официальный источник и ни одно СМИ материка не в курсе подобных нововведений. Профсоюз просто пиарится. Тем более, какой митинг может быть рабочее время?? Изначально ясно, что если до него дойдет, придут три калеки.

#2велосипедист13 ноября 2015, 16:21

ЕР всех спасла. Занавес. Бурные аплодисменты!

#1велосипедист13 ноября 2015, 16:21

ЕР всех спасла. Занавес. Бурные аплодисменты!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?