Яровая предлагает передавать изъятую браконьерскую рыбу на переработку добросовестным предприятиям

05 сентября 2016, 20:45

"Рыбная отрасль для Дальнего Востока является стратегическим направлением развития и привлечения инвестиций", - заявила председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, выступая на секции "Водные биоресурсы Дальнего Востока в обмен на инвестиции" в рамках Восточного экономического форума, который открылся сегодня во Владивостоке. "Решения, принятые на Госсовете, и поручения, данные Президентом нацеливают на комплексный подход в обновлении и развитии рыбной отрасли. Важнейшим этапом в их реализации стало принятие закона в весеннюю сессию", - добавила она.

"Для нас принципиально важно, чтобы те решения, которые  повышают инвестиционную привлекательность отрасли, позволили не только крупному и среднему бизнесу участвовать в реализации инвестиционных проектов. Поэтому важно, чтобы  на уровне подзаконных актов  условия вхождения в получение инвестиционных квот  учитывали важность развития не только крупных предприятий", - подчеркнула Ирина Яровая.

Историческими решениями парламентарий назвала "запрет дрифтерного лова, способствующий увеличению вылова нашими российскими компаниями ценной рыбы,  и которая ранее варварски изымалась иностранными субъектами и обязательную регистрацию предприятий, осуществляющих прибрежное  рыболовство в субъекте промысла".

"Инвестиционные квоты - очень важный вопрос. Важно найти правильный баланс, который удовлетворит интересы не только крупного бизнеса.  Вряд ли, монополизация является целью ранее принятых решений. Более того, это вопросы экономической и продовольственной безопасности. Вопрос развития разных форм бизнеса напрямую связан с вопросом сохранения населения на Дальнем Востоке. Необходимо развитие разных по масштабу предприятий и появление новых рабочих мест для дальневосточников", - сказала Ирина Яровая.

"Наши рыбацкие компании могли бы войти в систему оптово-распределительных центров, на организацию которых выделено 79 млрд. рублей. Насыщение внутреннего рынка качественной продукцией - важнейшая задача", - отметила депутат.

"Механизм защиты отрасли от браконьерского промышленного лова нуждается в корректировке. Так как полномочия Росимущества по хранению изъятой продукции  организационно не обеспечены и требуют серьезных затрат. Возможно, более эффективным было бы решение о безвозмездной передаче ресурсов на переработку предприятиям, потому что браконьерство - это всегда потери  тех, кто имеет законные квоты, это потери тех, кто ведет легальный бизнес, это потери тех, кто платит налоги и создает рабочие места, и тех, кто борется за инвестиционные квоты. «Браконьерские квоты» - это прямые потери и для отрасли, и для бюджета, и для потребителей. Это важнейший вопрос в сфере безопасности и в сфере защиты прав наших Рыбаков", - заключила  Ирина Яровая.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Аноним07 сентября 2016, 21:03

КАК ПРАВИЛО ОНА УХЕ ПЕРЕРАБОТАНА НА 100 %%%%. ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОДСЧИТАТЬ ВИРТУАЛЬНЫЕ УБЫТКИ НАНЕСЕННЫЕ Р.Ф .И ПРОДАДАТЬ ЕЕ ЗА 800 РУБ. ЗА КГ.ПРОСТОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ.

#2Lenok07 сентября 2016, 14:59

Интересно а через чью фирму будет происходить легализация браконьерской продукции? Да ладно не важно, предлагаю таким образом реализовывать золото, самогон, метал и т.п. Очень правильное решение. Мы ждём изменения в закон с нетерпением.

#1Рыбак06 сентября 2016, 08:05

Ирина и здесь решила под заработать на рыбопромышленниках, технология единой России с начало сморозить херю а потом ее героически ее преодолевать зарабатываю на этом бабки для себя как плата за возможность получить халяву для своих

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?