Яровая призвала миграционную службу и чиновников оказать максимальную помощь беженцам (Камчатка)

03 сентября 2014, 13:40

Депутат Государственной Думы от Камчатки, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая провела на Камчатке рабочее совещание по координации межведомственного взаимодействия по организации приема беженцев из Украины на территории Камчатского края. О готовности при приему беженцев доложил зампред регионального правительства Валерий Карпенко. Ирина Яровая с удовлетворением отметила, что что Камчатке выстроено эффективное межведомственное взаимодействие в приеме вынужденных переселенцев, прибывающих на Камчатку централизовано.

Парламентарий также призвала органы миграционной службы и Агентство по занятости Камчатского края оказать максимальное содействие в устройстве на полуострове вынужденным переселенцам, которые прибывают на полуостров самостоятельно. Кроме того, она предложила правительству региона подумать об организации для прибывающих ознакомительных мероприятий. «Мы прекрасно понимаем, что для многих Камчатка - это вообще непонятная территория. Поэтому, наверное, на ряду с теми мероприятиями, которые уже обозначены, есть смысл провести ознакомительные экскурсии, обзоры для понимания культуры и особенностей нашего края. Социально-культурная адаптация может играть очень большую роль. В том числе, и для понимания, на какую красивейшую и благодатную землю они приехали. Потому что есть общая озабоченность, что люди растеряны, люди напуганы. У нас есть диаспора украинская, нам нужно задействовать и другие общественно-социальные институты. У нас есть коренные малочисленные народы. У нас есть очень много людей, которые, в том числе, и как носители культуры могли бы провести такие встречи. Я думаю, что такая психологическая поддержка очень важна. Конечно, особая просьба к правоохранителям. Очень важно, чтобы лица, прибывающие к нам, не стали жертвами никаких посягательств и преступных проявлений», - сказала Яровая.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что на Камчатку прибыла первая организованная группа беженцев из Украины, в которой насчитается 270 человек. 90 из них поселили в общежитии в Петропавловске, а остальных отправили в лагерь «Альбатрос».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?