Яровая в десятке самых перспективных общественно-политических деятелей России

25 декабря 2015, 07:10

Председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции продолжает лидировать в рейтинге 100 перспективных общественно-политических деятелей. Данное исследование, призванное выявить фигуры, которые будут оказывать заметное влияние на поле публичной политики в период выборов в Госдуму в 2016 году, регулярно готовит фонд Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ). 
 
В его декабрьском выпуске Яровая вернулась в 10-ку лидеров. В разделе «Федеральные политики» она заняла шестую строчку. Отмечается, что Ирина Яровая – ведущий спикер патриотической платформы «Единой России» по вопросам безопасности, борьбы с коррупцией и геополитики. 
 
Она стала соавтором нового антикоррупционного пакета, распространившего нормы о конфликте интересов и финансовые ограничения на депутатов регионального уровня. Верховный Суд поддержал ее предложение усилить уголовную ответственность за хищения по госконтрактам и в гособоронзаказе. Президентское Послание и деятельность ОНФ позволяют экспертам ожидать, что антикоррупционная повестка, по которой работает Яровая, останется на первом плане и в следующем году. Тренду на гуманизацию уголовного законодательства, заданному в Послании, соответствует предложение Яровой декриминализовать мелкие кражи до 5 тыс. рублей. Из-за событий на Ближнем Востоке обществом востребованы антитеррористические инициативы Яровой и ее коллег по профильному комитету.
 
Станислав Говорухин, народный артист РФ, кинорежиссёр, депутат ГД РФ: «Я вижу, как она работает, как много в ее комитете законодательной деятельности, и я вижу ее как публичного политика постоянно и одобряю ее действия. Это очень достойнейшей депутат. Когда я слушаю что она говорит, я понимаю, что мне это очень близко. И это полезно всегда. Даже скажу так – она во многом помогает мне сформировать мою точку зрения по тому или иному вопросу. Если меня спросят, кого я больше всех уважаю – я перечислю человек 10, и в этом списке обязательно будет Ирина Анатольевна Яровая». 
 
Иосиф Кобзон, народный артист СССР,  первый заместитель председателя комитета ГД РФ по культуре: «Как важно, что  сегодня в России, в это напряженное время, когда противодействие американской стороны да и Евросоюза мешает нам нормально жить и развиваться, наши интересы защищают такие честные, принципиальные люди, какой является Ирина Анатольевна Яровая». 
 
Николай Ковалев, генерал армии, директор ФСБ в 1996—1998 гг., член комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции: «Наш комитет, возглавляемый Яровой, является сегодня ведущим в составе Государственной Думы. И во многом это ее личная заслуга. При принятии решений она всегда очень четко, последовательно отстаивают свою точку зрения, опираясь на профессиональные знания и на такие качества, как честность и справедливость». 
 
Алексей Леонов, дважды герой СССР, космонавт №11, первый человек, вышедший в открытый космос: «Справедливость в голове у нее всю жизнь была и будет. Ради этого она упорно трудится. Был на многих очень мероприятиях, где была Ирина Анатольевна. Она всегда появлялась как «блесточка» - обаятельная, скромная, разумная.  Она всегда находит самую суть вопроса. Дорогие камчатцы, жители края, с которого начинается наша страна! Я вас поздравляю с тем, что вы избрали такого человека. Вы не ошиблись! Ирине надо доверять. Она настоящий гражданин Камчатки!»

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?