На Камчатке явка избирателей на выборы депутатов городской Думы Петропавловска составила 14,8%

14 октября 2012, 22:19

 

14 октября на Камчатке состоялись 9 избирательных кампаний, которые проходили в рамках единого дня голосования. Наиболее значимыми стали выборы депутатов городской Думы Петропавловска-Камчатского городского округа 5 созыва, дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Камчатского края по одномандатному избирательному округу № 13 и выборы главы Соболевского муниципального района.

Избирательные участки были открыты с 8.00 до 20.00 по местному времени. В настоящий момент идет подсчет голосов избирателей.

Как сообщили в краевой избирательной комиссии, в выборах  органа представительной власти Петропавловск-Камчатского городского округа приняли участие более 20.000 избирателей. Явка составила 14,8 процента.  Эта одна из самых низких явок за всю историю выборов депутатов городской Думы Петропавловска. Такая же низкая явка была  зафиксирована в 2002 г. Она составила 14,9 процентов избирателей по г. Петропавловску-Камчатскому.

Жители края показали низкую избирательную активность и на выборах депутата ЗСКК по одномандатному избирательному округу № 13. В голосовании приняло участие 5 520 избирателей. Явка составила 32,23 процента.

На выборах главы Соболевского муниципального района явка составила 42,3 процента. В них приняло участие 840 избирателей.

Как сообщил заместитель председателя Избирательной комиссии Камчатского края Анатолий Гафиатулин, серьезных нарушений, которые могли бы оказать влияние на результаты голосования, не выявлено.

[Смотреть фоторепортаж]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?