Юбилей авиатора (Камчатка)

21 октября 2014, 11:28

В 1956 году сразу после окончания летного училища Филиппов приехал на Камчатку: его профессиональная дорога начиналась с аэропорта Халактырки.
 «Именно здесь меня учили меня уму-разуму да летному делу», – вспоминает  летчик.
 
Е. И. Филиппов  работал в Камчатском авиационном предприятии с 1956 по 2004 годы, из них 37 лет – на летной работе. На счету Евгения Филиппова около 23 тысяч летных часов, все полеты – безаварийные. Побить этот рекорд на Камчатке пока не удалось никому,  в России  подобных асов единицы.
 
Всем камчатцам  знаком самолет Ли-2 № 84699, установленный на постаменте в аэропорту города Елизово. В 1974 году эта железная птица была передана Министерством обороны в гражданскую авиацию. Именно этот Ли-2 экипаж под руководством командира Евгения Филиппова перегнал тогда из Канска на Камчатку. В конце 70-х Ли-2 сняли с эксплуатации, свой последний полет он совершил на Командоры. «Грустно видеть самолет застывшим изваянием. Но что поделаешь! Он свое верой и правдой отлетал», – говорит Евгений Филиппов.

 Евгений Иванович Филиппов – пилот первого класса, Отличник воздушного транспорта,  Почетный работник Камчатского авиапредприятия, в настоящее время на пенсии. За его плечами – 60 лет в камчатской авиации, десятки учеников, которые продолжают  славные летные традиции и передают опыт новому поколению.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Елизовского района.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?