Юбилей Корякии начали отмечать стихами и песнями в автобусах столицы Камчатки

23 ноября 2015, 08:06

На Камчатке стартовала акция «Корякия в сердце моем», посвященная предстоящему юбилею округа. Причем по инициативе активистов организации «Дружба Северян» и артистов ансамбля «КОРИТЭВ» акция началась в автобусах Петропавловска, следовавших по маршруту «Центр – 10 км».

Участники акции читали стихи Георгия Поротова, Владимира Коянто, Вячеслава Анхаки, а также Марии Тукмачевой и Любовь Мацагор. «Насыщенно и непринужденно ребята доносили знания про бескрайние просторы округа, про то, какие районы входят в Корякский округ и какие народы там проживают. Напомнили землякам, какие ансамбли там существуют и как прекрасна родная земля. Жители Камчатки с большим восхищением слушали песни на родных языках, родовые мелодии», - рассказали организаторы.

«КамИНФОРМ» напоминает, что 10 декабря Корякский округ отметит 85-ю годовщину со Дня образования. Он был образован 10 декабря 1930 г. Постановлением ВЦИК «Об организации национальных объединений в районах расселения малых народностей Севера». Территориально в округ вошли четыре района: Тигильский, Карагинский, Олюторский, Пенжинский.

23 октября 2005 был проведён референдум по объединению Корякского автономного округа с Камчатской областью. Население поддержало идею объединения регионов. С 1 июля 2007 Камчатская область и Корякский автономный округ объединены в единый субъект РФ - Камчатский край.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?