Юные камчатские музыканты вернулись с победой

26 ноября 2012, 17:31

Юные камчатские музыканты из Вилючинска Анастасия Селиверстова и Владимир Сартаков вернулись с наградами из Белоруссии. Ребята стали дипломантами III международного конкурса молодых исполнителей на народных инструментах «Залатая лiра Палесся» («Золотая лира Полесья»), проходившего с 15 по 18 ноября в г. Гомеле. Об этом сообщили в Камчатском учебно-методическом центре.

Первый, отборочный, тур конкурса проводился по результатам просмотра видеозаписи с выступлениями соискателей. Среди них были и работы камчатских ребят, которые они направили, узнав о конкурсе. По итогам первого тура организаторы – Управление культуры Гомельского облисполкома, Гомельская областная филармония и лауреат международных конкурсов трио «Лирица» (Liritsa) – направили в адрес директора музыкальной школы №1 г. Вилючинска, где учатся юные дарования, приглашения на участие в следующих этапах конкурса. Камчатский учебно-методический центр оплатил поездку, и дети отправились в Белоруссию.

Три ноябрьских дня в Гомеле стали для камчатских ребят не только настоящим праздником, но и серьезным экзаменом. Условия конкурса были очень непростые: высокий уровень подготовки конкурсантов – а участие во втором туре принимало 280 человек в возрасте от 10 до 18 лет (балалаечники, баянисты, домристы, гусляры и т.д.) – из Белоруссии, России, Украины, Чехии и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Все прослушивания проводились публично. Произведения нужно было исполнять на память. Выступления оценивались по 25-балльной системе в каждой номинации. Порядок выступлений устанавливался жеребьевкой в день регистрации.

Жюри было очень строгим и авторитетным: доцент Белорусской государственной академии музыки, профессора Одесской консерватории, Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, заслуженные артисты стран СНГ, лауреаты международных конкурсов, композиторы, маститые исполнители.

Но камчатские ребята с честью прошли все испытания и стали дипломантами, заняв 4-е места!

Источник: КГБОУ дополнительного профессионального образования работников культуры «КАМЧАТСКИЙ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР»

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?