Юные спортсмены елизовской школы тхэквондо показали высший класс на международных соревнованиях в США

03 июля 2012, 16:53

Международные соревнования по тхэквондо «International Taekwondo Festival» состоялись в г. Лос-Анджелесе (США) в первых числах июня и собрали более 3-х тысяч юных спортсменов из 11 стран мира. Семь воспитанников Елизовской детско-юношеской спортивной школы №2 и два спортсмена из Петропавловска-Камчатского в возрастной категории 11-14 лет представляли камчатскую сборную команду. Турнир в Лос-Анджелесе проходил в течение 2-х дней на одиннадцати спортивных площадках города, где были представлены два направления боевого искусства: керуги – контактный поединок, и пхумсэ – комплекс технических приёмов.

Спортивные результаты, с которыми камчатская сборная вернулась домой, превзошли все ожидания: 6 золотых и 3 серебряных медали. Все семь елизовских тхэквондистов показали превосходные результаты: Дмитрий Ким – первое место по керуги и пхумсэ (12 лет);Денис Ратушный – первое место по керуги и пхумсэ (11 лет);Никита Трясцын – первое место по керуги (12 лет);Кузнецов Александр – первое место по керуги и пхумсэ (14 лет);Дмитрий Горобчук – первое место по керуги и пхумсэ (12 лет);Владислав Булдаев – первое место по керуги (13 лет);Анна Мамонтова – второе место по по керуги и пхумсэ (12 лет).

Как рассказал нам куратор елизовской сборной, сопровождавший ребят в поездке, руководитель и тренер-преподаватель ДЮСШ №2 г. Елизово Константин Мамонтов, в Лос-Анджелес елизовчане приехали по приглашению американских коллег.

— В 2011 году елизовская команда в составе всероссийской сборной принимала участие в международных соревнованиях по тхэквондо, которые проходили в Челябинске. В поединке с американскими спортсменами наши ребята оказались сильнее. Оценив по достоинству высокий уровень подготовки елизовчан, иностранцы пригласили нас на международный турнир в Соединённые Штаты Америки. После того, как официальное приглашение прибыло на Камчатку, сборная Елизовского района начала готовиться к поездке, — рассказал Константин Мамонтов.

Помимо участия в спортивном турнире молодые спортсмены совершили десятидневный вояж по достопримечательностям мировой столицы развлечений.

— Чтобы свободно перемещаться по городу, мы арендовали вместительный транспорт. Наши экскурсионные маршруты никого не оставили равнодушным. Ребята увидели Великий каньон – один из глубочайших в мире, посетили старейшую из ныне существующих голливудских киностудий «Universal Studios», прогулялись по Голливудскому бульвару, Аллее звёзд и Манхеттен Бич, побывали в Диснейленде, гигантском аквапарке, — добавил Мамонтов.

После возвращения на Родину елизовской команде предстояло защищать честь Камчатского края на Первенстве РФ по тхэквондо, которое проходило в г. Шахты Ростовской области. Участие в отборочных соревнованиях, по итогам которых формируется состав сборной России, принимали сильнейшие спортсмены всей страны. И здесь елизовчанам сопутствовала удача – 4 бронзовых медали в копилку камчатской сборной принесли Анастасия Малкова, Анна Мамонтова, Александр Кузнецов и Денис Ратушный.

Добавим, в середине лета младший состав елизовской сборной по тхэквондо отправится в Корею на учебно-тренировочные сборы. 21 человек в возрасте 8-и – 11-и лет будут повышать уровень своего мастерства на родине боевого искусства. В сентябре елизовчане примут участие в Международном турнире по тхэквондо ВТФ «Russia Open», которые пройдут в г. Казани.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?