Юные вокалисты Камчатки 9 мая споют в составе Сводного хора России

09 мая 2015, 11:33

Юные вокалисты Камчатского края в День Победы выступят в составе Сводного хора России в Москве. Это право участники коллектива «Кредо» детской музыкальной школы № 6 Петропавловска-Камчатского получили, став победителями финального этапа Всероссийского хорового фестиваля. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Там рассказали, что за звание победителей боролись сильнейшие хоровые коллективы из многих регионов России. Фестиваль проходил на протяжении полугода. Итоговые выступления участников прошли в столице 6 мая в Краснознаменном зале культурного центра Вооруженных сил Российской Федерации им. М.В. Фрунзе. Лучшие коллективы определяло профессиональное жюри, в состав которого вошли ведущие хормейстеры страны.

Коллектив «Кредо» в составе 39 учащихся завоевал 1 место в номинации «детские хоры». 9 мая камчатские дарования примут участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Юбилею Великой Победы. В 19:30 по московскому времени они в составе Сводного хора России выступят на площади перед Центральным академическим театром Российской Армии.

Хор старших классов «Кредо» начал свою историю в 1993 году. Сегодня в репертуаре коллектива самые разные в жанровом и стилистическом отношении произведения. Вокалисты исполняют народные песни на языке оригинала, обработки русских народных песен, духовную католическую и православную музыку, русскую и зарубежную классику, джазовые и эстрадные произведения. Хор уже неоднократно доказывал свое профессиональное мастерство, завоевывая гран-при и дипломы лауреатов I степени на конкурсах хоровых коллективов не только краевого, но также всероссийского и международного уровней. Руководителем коллектива является заслуженный работник культуры РФ Наталья Кознова, концертмейстеры — Наталья Фомина и Вера Волкова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?