Юридическая помощь для льготников

28 сентября 2012, 11:07

 

Депутаты краевого парламента сегодня во второй и третьем чтениях рассмотрят законопроект о бесплатной юридической помощи в Камчатском крае. Данным законом существенно расширен как перечень категорий  граждан, которые имеют право на бесплатную юридическую помощь, так и перечень случаев,  при которых  данная помощь оказывается.

На бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать малоимущие граждане, дети-инвалиды, инвалиды 1 и  2 групп, граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, несовершеннолетние, которые содержатся в учреждениях системы. Дополнительно к установленным категориям на федеральном уровне включены представители коренных малочисленных народов Севера, а также бывшие несовершеннолетние узники фашизма. В общей сложности, численность категорий граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, составляет в Камчатском крае более  76 тыс. человек.

В соответствии с указанным федеральным законом устанавливается 15 случаев, по которым граждане могут получить бесплатную юридическую помощь, в том числе по вопросам сделок с недвижимым имуществом, защите прав потребителей в части предоставления коммунальных услуг, ограничении дееспособности и пр.

Для оказания бесплатной юрпомощи будет создано бюро при уполномоченном органе исполнительной власти, кроме того – такую помощь будут оказывать адвокаты, услуги которых компенсируют из краевого бюджета.

Для реализации законопроекта потребуется в год порядка 27 млн. руб. средств из краевой казны.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?