Юрий Трутнев летит на Камчатку, чтобы разобраться с Нацрыбресурсами и ТОСЭР

22 апреля 2015, 10:22

Сегодня, 22 апреля, вечером на Камчатку должен прилететь вице-премьер правительства России — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Как ожидается завтра он проведет в Петропавловске совещание по ситуации с Нацрыбресурсами. Кроме того, как стало известно «КамИНФОРМ», он обсудит с местными политиками проект ТОР «Камчатка».

Не исключено, что Юрий Трутнев может объявить об отправке проекта ТОР «Камчатка» на рассмотрение правительственной комиссии, которая будет заседать в конце месяца.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщал, что генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка поддержал обращение губернатора Камчатского края Владимира Илюхина о необходимости проверки деятельности ФГУП «Нацрыбресурс», владеющего частью пирсового хозяйства в порту Петропавловска-Камчатского. Об этом было заявлено на совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, которое состоялось в городе Хабаровск.

По словам Владимира Илюхина, политика действующего руководства «Нацрыбресурсов» в крае ставит под угрозу экономическую стабильность камчатских рыбопромышленников. «За последнее время в правительство края поступило несколько обращений от рыбопромышленников. Вместо арендной платы за пользование причалами, федеральное предприятие установило на Камчатке тарифы на погрузо-разгрузочные работы, - сказал глава региона. - Для примера приведу стоимость платы за погрузку-разгрузку в «Нацрыбресурсах» в ряде дальневосточных портов: в Северо-Курильске она составляет 40 рублей за тонну, в рыбном порту Владивостока – 100 рублей, на Камчатке – уже 140 рублей. Объективных расчетов тарифов в компании предоставить не могут».

Губернатор подчеркнул, что установленные тарифы являются неподъёмными для камчатских рыбаков и ставят крест на работе предприятий.

Напомним, что в ТОР «Камчатка» входят сразу несколько инфраструктурных и туристических объектов - наряду с аэропортом, это также морской порт и кластер «Паратунка».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2судья дрэдд22 апреля 2015, 14:09

Надо лететь с нарядом пулеметчиков, а не разбираться в бумажках. Прилетел, устроил людям праздник с блинами, а вечерком, под закат солнца поставил у ильича всю эту шоблу низкопробную и тех кто это покрывал все эти годы, и уважил население, я бы даже сходил на это посмотреть)

#1Добрая Фея22 апреля 2015, 10:48

Аэропорт и морской порт в частных руках? А это разве не стратегические объекты..??? Вах, что творится на белом свете! Надо тогда уже и почту, телеграф, телефон отдать. Для полного букета, а че!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?