Юрий Трутнев осмотрел инвестиционные площадки, входящие в ТОР «Камчатка»

19 февраля 2015, 12:36

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев осмотрел инвестиционные площадки, входящие в территорию опережающего развития «Камчатка».

Накануне ему представили проект по строительству нового аэровокзального комплекса в Елизовском аэропорту, а в четверг, 19 февраля полпред посетил туристско-рекреационную площадку «Паратунка» и морской порт Петропавловска-Камчатского.

Напомним, что в рамках реализации проекта ТОР «Камчатка» на базе туристско-рекреационной площадки «Паратунка», площадью 360 га, планируется реализовать 7 инвестиционных проектов по созданию гостиничных комплексов, санатория, спортивно-оздоровительного центра, зоны кемпинга, центра реабилитации спортсменов, спа-отелей, однако в первую очередь здесь необходимо строительство соответствующей инфраструктуры. В порту Петропавловска-Камчатского планируется произвести реконструкцию причалов № 1,2, работы по дноуглублению акватории, строительство причала №3 и создание необходимых производственных мощностей. Это позволит увеличить грузооборот порта до 8 млн. тонн в год. Кроме того, на данной площадке уже начато строительство морского вокзала с пунктами пропуска. Предполагается, что объект будет сдан в эксплуатацию в 2016 году.

Реализация проекта ТОР «Камчатка» должна создать условия, способствующие вложению инвестиций частного капитала в транспортный комплекс, промышленность, туризм и другие отрасли региона, что существенно повысит эффективность экономики Камчатки и всего Дальнего Востока.

После осмотра инвестиционных площадок Юрий Трутнев проведёт совещание по отбору ТОРов и инвестпроектов в Камчатском крае и обсудит с властями региона реализацию плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Камчатском крае. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1инга19 февраля 2015, 13:58

и цены там будут больше ,чем в Куршевеле!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?