Юрий Зубарь: создание порт-хаба на Камчатке - это точка роста экономики

13 марта 2014, 13:52

В Петропавловске-Камчатском начала работу Международная бизнес-конференция «Новый взгляд на морские перевозки между Европой – Азией – Америкой». Для участия в ней съехались порядка 70 человек из России, США, Японии, Южной Кореи, Сингапура, Норвегии, Италии. Участники представляют различные компании, занимающиеся судоходством, бункеровочным бизнесом, нефтепереработкой и энергетикой, страховым и банковским делом. Кроме того, в конференции принимают участие представители различных государственных структур, так или иначе связанных с Камчаткой и судоходством.

Участники конференции обсуждают взаимосвязанные вопросы развития Северного морского пути и создания в порту Петропавловска-Камчатского бункеровочного хаба (с перспективой развить на его основе мультимодальный производственно-логистический комплекс по обслуживанию крупных судов, работающих на международных транспортных линиях).

«В вопросе создания в Петропавловске-Камчатском порта-хаба наши намерения с организаторами конференции не только совпадают, но абсолютно идентичны, - отметил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь - Правительство Камчатского края занимается этим уже не один год, поскольку и для нашего края, и для Дальнего Востока, и для всей Российской Федерации это точка роста экономики. Если этот проект будет реализован, это даст огромный положительный эффект. При этом мы рассматриваем Камчатку не только как морской порт-хаб, не только как территорию, на которой будут оказываться все сопутствующие услуги по обслуживанию судов, но и территорию, где будет происходить параллельное развитие авиации. Не секрет, что рядом с Камчаткой проходит несколько крупных международных авиационных трасс и авиаперевозчики заинтересованы в посадке у нас для дозаправки и других вещей. И мы готовим технические возможности для этого».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?