«ЮТэйр» больше не летает на Камчатку: до Москвы можно улететь только «Аэрофлотом»

20 января 2016, 09:52

Камчатка вновь осталась с одним авиаперевозчиком из Москвы — пока в столицу и обратно летают только самолеты «Аэрофлота», так как «ЮТэйр» ушел с этого направления. Официально о причинах прекращения полетов ничего не сообщается. 
 
Таким образом, на Камчатке повторяется ситуация прошлого года, когда остался один перевозчик «Аэрофлот», возникли проблемы с местами в самолетах, так как их на всех не хватало, и с доставкой грузов из Москвы, так как лайнеры «не резиновые». 
 
Все это может крайне неблагоприятно сказаться на жителях Камчатки, так как все дешевые билеты «Аэрофлота» до Москвы и обратно уже раскуплены, а новые ценники на лето зашкаливают. 
 
Тем временем, «Авторадио Камчатка» сообщает, что проблема может быть решена уже в ближайшие дни. По данным радиостанции, власти региона намерены вскоре заключить договор с другой российской авиакомпанией, имеющий большой парк самолетов. Предполагается, что она не только заменит «ЮТэйр», но и будет совершать до пяти рейсов на полуостров и обратно. Все это может не только обеспечить нормальные авиаперевозки с Камчатки, но, как надеются специалисты, поспособствует снижению цен на билеты. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что Авиакомпания «ЮТэйр» выполнила первый рейс на Камчатку 14 ноября. Её самолеты летали на полуостров два раза в неделю.  
 
Проблемы с авиаперевозками на Камчатке, как и во всех регионах Дальнего Востока, возникли в прошлом году после банкротства «Трансаэро». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1клара20 января 2016, 17:42

Летайте самолетами аэрофлота.......если денег хватит

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?